德奧遊第十天 (下) – Rothenburg odT

  拿著告票不知怎麼辦,還是先到下一站再說。

目的地是 Rothenburg ob der Tauber(「陶伯河的紅色城堡」,一般稱羅騰堡,因為德國另有一個 Rothenburg,下面以 Rothenburg odT 簡稱之)。先到城牆外的旅館 Hotel Hornburg 取房,公眾停車場就在旅館旁邊(導航地址:Hornburgweg 28),全日停車費五歐。我們在此逗留兩天,旅館留待第十一天的遊記才介紹。

上網找到繳交罰款的方法,可以去郵局交,又或是到警局繳。進城去找郵局,老城內盡是尖頂小屋。羅騰堡亦是保存得非常好的古城,連城牆都可以上去漫步。郵局職員說,由於小臣不是德國居民,要另付十五歐手續費,連告票罰款共廿五歐,不想再去找警局,唯有破財擋災。

從郵局出來,看到這個鐘樓。

再向前走有家啤啤熊(泰迪熊)專賣店,外面有個吹肥皂泡的小熊。

市集廣場及市政廳。市政廳的尖塔可以爬上去。樓梯十分陡峭,要登上最後一條梯的話,要付 2.5 歐一人!

不過塔頂風光真的很美,紅色屋頂一覽無遺。

另一邊是聖雅各教堂 Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Jakob 及其他紅頂屋。

由塔上下來,便去參觀聖雅各教堂。

少有要付費(三歐)參觀的德國教堂。哥德式設計。

金碧輝煌的聖壇。

彩繪玻璃窗亦很漂亮。

回市集廣場喝咖啡及休息一下,五點正市議會飲酒廳鐘樓有表演,一大批來自世界各地的旅客聚攏在一起。

五點正上方的兩側窗戶打開,兩個人偶分別是羅騰堡市長 Nusch 和 Tilly 將軍出來飲酒。典故是當年佔領此市的將軍要市長一口氣喝光一大杯紅酒,才可放過所有議員,結果當然是成功了。

之後漫步往西邊的城門。

外面是一個大公園,可遠眺老城外的景色。

換上長焦鏡再四處拍照,羅騰堡四處都是路邊咖啡座。

Plonlein 是羅騰堡的標誌性景點,差不多每個旅客都會拍這麼一張照片。多難得才等到沒有人的一刻。

人山人海的地標。

夕陽斜照的尖頂屋很有氣氛。

晚飯我們來這家 Zur Holl 吃。

侍應非常熱情(第一次在德國遇上熱情的侍應),介紹我們喝這種汽酒。

再來清雞湯暖一暖胃。

來這裡小臣就是要吃她們家的烤鴨,和之前在捷克吃到的差不多,肉很嫩,配酸菜吃很美味。那 dumpling 依然不懂欣賞。

小卡要了烤羊架,有六大件,亦是非常幼嫩。

這一頓是在德國最好吃的一餐。

羅騰堡雖然很多遊人,不過氣氛十分好,比想像中更討人喜歡。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

德奧遊第十天 (上) - Dinkelsbühl
德奧遊第十一天 (上) - Rothenburg odT / Feuchtwangen

2 Comments

  1. 回覆
    劉鄧 2017 年 11 月 27 日

    我也非常喜歡羅勝堡。
    一早一晚,旅行團絕跡時,便非常寧靜,所以,最好在城中住一晚。
    上次晚餐,想不到吃甚麼,在網上找到這間JAPAN Restaurant LOUVRE,竟然又幾好食喎!^B^!!!

    • 回覆
      小臣 2017 年 11 月 27 日

      羅騰堡真是好地方. 之後那天一早去行城牆,靜靜的沒有人,好舒服!

      原來有日本菜吃! 走寶.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

sixteen + two =