德奧遊第九天 (下) – Landsberg am Lech

  吃過午飯,開始逛逛 Landsberg am Lech 的景點。

(取自此網誌)

這市的老城區範圍不大,由中心廣場往北或南,各自只需十五分鐘腳程。上圖標示的就是主要景點。

瑪麗亞教堂 Maria Himmelfahrt Church,是老城的地標。明明午飯前看到一班遊客進去參觀,到我們想進去時門卻鎖了。真搞不懂這些教堂的開放時間。

典型德國浪漫之路的小鎮景觀,就是一排色彩艷麗的尖頂小屋。左面第二間黃色屋,就是小臣想找的肉店 Metzgerei Moser,可以代客人加工弄成三明治。

鎮中心廣場。右面搭了棚架整修中的是市政廳。

廣場中心的噴水池及遠處的東城門。

南端的烏蘇拉修道院。

沒去東面的聖十字教堂,除了因為要走一段上坡路,更怕的是再吃閉門羹。

向城北走,這個是北城門。

這家小教堂 Johanniskirche 沒有標示在旅遊地圖中。

推門進去,聖壇及屋頂的壁畫亦是洛可可風格。

麵包師門。

巫婆塔。

至此基本上逛完老城區,大約用了個半小時左右。因為天陰影響了遊興,而且也沒見有路旁咖啡店可以坐下殺時間,於是便離開了。

這是把鎮外的萊希河引來的支流,以驅動磨坊。河水就在屋下穿過,有趣。

回停車場取回車(停車費三歐,一小時一歐),在老城區外找了家超市,買東西今晚自煮。

這天租了家在市郊的公寓,名為 Stuga Claudia,是家三層的屋子,我們住在頂層。

客廳。

廚房採開放式,除沒有洗碗碟機外,設備尚算齊全。

浴室及洗手間,沒有浴簾用花灑洗澡比較麻煩。

睡房。右邊床在斜頂下,起床時要很小心才不撞到頭。

在廳一角的另一張床。

一百歐一晚算便宜。租公寓是因為要洗衣服,這次亦是要到主人家的地庫裡洗,最不好是沒有乾衣機,翌晨衣物還未晾乾,唯有用風筒勉強吹乾。

買了牛排用烤爐烤,簡單又美味,連翌日早餐都是二十歐不到,上館子起碼要花四、五十歐。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

德奧遊第九天 (上) - Wieskirche / Oberammergau
德奧遊第十天 (上) - Dinkelsbühl

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen + ten =