德奧遊第五天 (下) – Grundlsee / Gosau

  由鹽礦的觀景台回到地面,雨繼續在下,唯有進 Hallstatt 鎮內找吃的。

不過大部分遊人也和我們一樣,躲進餐廳避雨兼祭五臟廟,每家店都擠滿人。找了一會,決定進去這家在路德教堂對面的咖啡店:Die Gemischtwarenhandlung am See。

這家其實是雜貨鋪,闢一角為咖啡店,也賣些早餐、三明治及薄餅等速食。

外面溫度甚低,先來兩杯拿鐵暖一暖胃。順帶一提,德奧這些三段式拿鐵,Expresso 的比例非常低,只是有咖啡味的牛奶而已。

火腿百吉包,烤得暖烘烘的,法包外皮亦很脆。

另外要了個薄餅,簡單的芝士、磨菇及沙樂美腸,本來不寄予厚望,吃來竟也不錯,可能是又冷又餓的緣故。

離開雨中的 Hallstatt 鎮,雨下得煩人,Five Fingers 觀景台當然不去了(當然三十歐的入場費也是原因),唯有駕車去 Grundlsee,當是兜風好了。

Grundlsee(導航地址:Brauhof 223,有幾個路旁免費停車位)湖在昨天去過的 Altaussee 附近,比後者稍大,來的原因主要是看了這篇遊記

不過在綿密的雨下賞湖,自然是另一回事。

剛好這裡有個八角亭,就在簷下胡亂拍些照片算了。

假如是風和日麗的日子,坐在此處賞湖一定很寫意。

湖邊風大,拍完照逃回車上。此時才是下午二時許,去哪裡好?

忘了在行程表寫下溫泉小鎮 Bad Ischl,因為大部分人都是到該鎮吃甜點,而甜點一向不是小臣那杯茶。不過如此這般的下午,或許才是最適合到訪的時候?

當時只想起 Gosausee 前的臨湖餐廳(見第四天下篇),就去那裡喝咖啡殺時間吧。

下午三時餐廳依然座無虛席,臨湖的桌當然拿不到,只能遠觀。

點了小壺咖啡及蘋果派。慢慢吃讓時光溜走。

雨沒有停的跡象,唯有回公寓休息。

因為民宿主人給了張免費飲品劵,我們晚上便到附近的 Das Horn 餐廳吃飯。小臣犯了錯誤,沒想起意大利菜館可能又是吃薄餅。

餐廳只有一個廚子,一腳踢兼做樓面,一看我們的飲品劵,面色變得不太好看。

因為整天都在吃,只點了個沙拉及一個薄餅(其他如 pasta 及主菜都不太合口味)。沙拉材料算新鮮,自己下橄欖油及黑醋。

火箭菜巴馬火腿薄餅,奇怪是那後下的芝士。因為下午才吃了薄餅,再吃太膩了,有點辛苦才把它吃完。

奧地利湖區遊,就在雨中完成,非常可惜。幸好還有半天陽光,可以在 Hallstatt 及 Gosau 享受半天。明天回德國。

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

德奧遊第五天 (上) - Hallstatt Salzwelten
德奧遊第六天 - Garmisch Partenkirchen / Alpspitze

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 + 4 =