德奧遊第一天 – Berchtesgaden / Ramsau / Hintersee

  是次行程同在慕尼黑出入,不免要走回頭路,小臣的安排是先往東走,遊國王湖及奧地利湖區後,再往西玩 Garmisch-Partenkirchen 及 Fussen,然後循浪漫之路至 Rothenburg odt 回頭,再經 Ulm 返回慕尼黑。

小臣選乘泰航經曼谷往慕尼黑,第一程航班(香港至曼谷)延誤了個多小時,在曼谷只剩下四十分鐘轉機,當連滾帶爬趕至轉機閘口時,才知道第二程航班(曼谷至慕尼黑)亦同樣延誤了一個小時,白白讓小臣擔心了半天。

早上八時到達慕尼黑機場第二航廈,租車公司的櫃位則在第一航廈,兩航廈之間是個有蓋廣場,首先感受一下歐洲秋天冷颼颼的空氣。

成功取得很想試駕的 Mercedes Benz C Class,自動檔柴油車,只跑了兩萬公里左右。不過 Benz 的撥桿及電子手煞車設計「與別不同」,花了不少時間適應。

是日第一站是 Chiemsee,在 A8 公路旁的一個非常大的湖,往 Salzburg 及國王湖的必經之路。把車停在湖附近的停車場(導航地址:Birkenallee 48, Bernau am Chiemsee),再走到湖畔的小碼頭,不過湖太大了,對岸非常遠,純觀賞其實沒有什麼看頭。

湖中其實有兩個島:紳士(男人)島(Herreninsel)及淑女(女人)島(Fraueninsel),前者有宮殿可賞,後者則較為樸素,可乘船遊玩。不過小臣沒有計畫到此二島,便驅車往下一站。

Berchtesgaden 是國王湖附近的一個有名的城鎮,鎮中心的路旁車位停滿了車,唯有泊進地下停車場,原來德國的停車場像香港的舊場般狹窄。第一件事是醫肚子,隨便找來這家 Gasthof Goldener Bar 餐廳,點了綜合沙拉以及香腸。

上圖的德國結麵包(Pretzel)是伴香腸吃的。

香腸出場,竟然是用清水煮的!味道一般。幸好不太肚餓,留待晚上才吃頓好的。

來 Berchtesgaden 另一個目的是要買鞋!小臣的行山鞋因為幾年沒穿,一下機已掉了一邊鞋底,幸好鎮中心有好幾家鞋店,小臣用六十歐便買到一對意大利製的行山鞋,相當便宜。

是晚入住的地方在 Schoenau am Koenigssee,是國王湖附近的一個村落,駕車到國王湖只需十分鐘,房價卻比 Berchtesgaden 便宜很多,而且比較寧靜。房間下面才介紹,趁黃昏前去遊覽 Ramsau & Hintersee。

Ramsau 是另一個村落,來看的是這條溪流旁的教堂。車停在教堂前的路旁便可,反正也是泊幾張照片便可以離開的景點。拍照地方還有個 live cam,可上網看即時影像

溪流下遊以及教堂長焦照片。

再上車往 Hintersee(導航地址:Ferienwohnung Seepanorama,也可以由教堂一直徒步至此)。平靜的湖面、秋天調色盤般的立體景致、清爽的氣溫,組成了平和寧謐的氣氛。

醉人的畫面。

兩老帶著小孫女沿湖散步,樂也融融。

是晚住處名為 Haus Sonnenschein,是間民宿,有幾間公寓出租。

主人不住這裡,要搖電話找她取密碼打開鎖匙盒。

簡單而舒適的小公寓,只需六十歐一晚。

雖然可以自己煮食,不過第一天太累,還是出外吃。餐廳首選 Grünsteinstüberl am Punzeneck 滿座,唯有往次選 Pizzeria Jolly,要等十多分鐘才可入座,始終小村落餐廳不多,選擇有限。

第一次喝德國啤酒,連不太好此物的小臣都讚好。

要了一個綜合沙拉,

以及二人份的巨型薄餅(45cm),四種口味拼合而成。餅底薄,現搓現烤的薄餅,不好吃才怪。

明天往國王湖!

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

德奧遊 - 簡報
德奧遊第二天 (上) - Konigssee

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2017 年 10 月 20 日

    去瑞士都係飲德國啤平過氣水
    日本啤都唔啱飲, 偏偏德國兒童啤我又 okay

    • 回覆
      小臣 2017 年 10 月 20 日

      德國無論 dark beer 或 light beer 都好飲, 真的平過飲汽水.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 + 10 =