香港美食 – 棋哥燒鵝

  最近這家棋哥燒鵝十分火紅,趁假期來試試,因平日過海來天后例必塞車。

佔了兩個鋪位的店,不過一邊做了廚房,另一邊的座位排得頗擠,我們正午來到還可即時入座,之後已經要取票輪候。

燒鵝飯五十五元(鵝脾飯八十八元)連熱飲,不算太貴。要了飯及瀨粉各一。

鵝飯份量偏少。吃件鵝一試,果然有一陣炭燒煙燻味道,皮不算很脆;鵝肉嫩且脂肪層不厚,不過肉味偏淡。鹵汁亦少,有半碟飯蘸不到。

鵝瀨價錢一樣,鵝的份量相若。瀨粉湯頭極淡,比開水好不了多少,不用鵝殼煮湯,也應加幾滴鵝汁/鵝油下去吧。

飲品要老火例湯的話要另加八元,是眉豆花生唐排煲雞腳,味道偏甜。

總的來說不錯,未吃過這種味道的燒鵝可以一試。另棋哥老店名為新光燒鵝,在筲箕灣已開業多年,不想排隊又住在港島東區的話,不用跑來天后。

地址:天后電氣道 79-81 號發昌樓地舖
電話:2703 0628
泊車:柏景臺

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 雞匠
香港美食 - 方姐湛江雞

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 10 月 03 日

    剛開業前試過,卻是從燒味到例水都過鹹,看來味道有調整過,也算是好事吧~ 不過完全沒有排隊等候的價值

    • 回覆
      小臣 2017 年 10 月 06 日

      係好左,不過專程來吃真的不必。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × 2 =