香港美食 – 港嘢茶檔

  上次介紹過的蛋撻店酥妃皇后旁邊,有一家新的茶餐廳,名為港嘢茶檔,後來從網友處得知,原來也是黃寶欣開的。小臣每星期有一天要來附近工作,開工前一般會去聯發樂園吃個早餐,這天改為來此店一試。

此店採懷舊港式裝修,小臣覺得過份著跡了些,大紅大綠的顏色看著刺眼。

早餐設計明顯沖著聯發而來,後者沒有沙爹牛肉湯粉/麵,偏偏這裡就可以點,而且可配炒蛋吐司。

小臣就要了這個早餐。炒蛋看似嫩滑,入口卻是另一回事,太多油了,而且有種很膩滯的感覺,和聯發的出品差好一大截。吐司還好,雖厚身但烤得香脆。

沙爹牛肉一丁麵,和一般茶記一樣,只有牛肉附上沙爹醬,而牛肉早已飽受鬆肉粉摧殘,唯有麵煮得還可以。吃慣樂園的美味沙爹牛肉通粉/麵(整碗湯都是沙爹),這裡的出品又是要繼續努力 ……

奶茶夠濃夠滑,唯一值得一讚。四十元一份的早餐性價比頗低。

另一天再來,吃個餐蛋三明治算了。麵包和吐司一樣是厚片的,幸好夠鬆軟。蛋依然炒得油膩。午餐肉煎得不夠香,用的是下價貨,沒什麼味道。

整體只是合格而已,未可成為小臣的早餐之選。

地址:九龍城侯王道22號地鋪
電話:28166822
泊車:九龍城廣場/九龍城一帶錶位

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 文華咖啡冰廳 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 09 月 21 日

    $40?! 好貴!

    • 回覆
      小臣 2017 年 09 月 22 日

      超貴啦.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

7 + eight =