香港劣食 – 錦麗@九龍灣

  老早已得知太興集團引入了胡志明市的名牌牛肉河錦麗,並在 APM 商場開設首店,不過小臣一直不敢去試,怕它把錦麗在我心目中的美好形象破壞殆盡。

這天中午在德福廣場找吃的,本來想去池記吃碗麵,那知旁邊新開了錦麗的分店,就即管吃一次。

時為下午一時許,前面有六至七人輪候,小臣一個人,很快便被編到門口並排的單人座位。

餐單非常簡單,只有幾款牛肉湯河及一些小食,另有各式飲品。小臣要了咸檸梳打,咸檸檬的味道不太突出。另外每人配給一份芽菜、九層塔及青檸,當然不像是在越南般,把一大盤配菜放在檯面讓客人自取。

生牛肉湯河上桌。一望湯色,好像保持了錦麗原店的透徹,不過一呷之下卻完全不是那回事,成色雖清,卻只有淡薄的牛香,和小臣在胡志明市喝過、當年我形容為「把一整頭牛壓縮成一鍋湯」那種濃厚,自然是天與地之比。

最惱人還是那河粉,黏成一團在碗內沒「揚」開來,上圖是小臣撥開了一半的樣子。根本就是把河粉用杓煮完就倒入碗裡備用,有人點菜便加入配料淋上熱湯上桌。那牛肉切成厚薄不一,亦是黏在一起,雖有牛味但毫不嫩滑。

估不到混帳至如此程度,把人家的心血化成這樣一碗碗沒有靈魂的東西,讓沒機會去胡志明市的朋友以為這就是錦麗的出品。大集團引入的外地食肆,十居其十都是失敗,小臣還未見過一個例外。

有興趣按此看小臣在胡志明市吃畢所寫的食記。這才是錦麗。

地址:九龍灣德福廣場 1 期 F29 號舖
電話:2811 9078
泊車:德福廣場一/二期

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - (肥仔) 雲南小鍋米線

2 Comments

  1. 回覆
    wink 2017 年 09 月 20 日

    我個粉就無一住咁,但個湯底根本就係味精湯。我原本都無想過食,但就因為朋友一句’best pho ever in HK’ 我至去食,仲話湯底無味精!比佢跣到應一應!你咪理,總有知音。就係因為呢個朋友,我怕唔好意思,喺fb寫得輕手左。

    • 回覆
      小臣 2017 年 09 月 20 日

      怪不得啦…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve − 8 =