香港美食 – 文華咖啡冰廳

  最近傳來文華將於九月廿四日結業的消息,才想吃多個月前吃過還未寫的食評,再不趁機寫一寫,這些回憶就會永遠被冰封。

這家老牌茶餐廳在紅磡舊區,寶石戲院附近。現老闆是頂手的,據說以前也是這裡的茶客,這次結業原因是原老闆兼業主過身後,其後人要賣鋪云云。

非常老式的裝修,還維持這種七十年代舊貌的茶記,為數已不多矣。

小臣來吃當天正值寒冬,想吃碗麵暖胃,要了煎蛋肉丁麵,轉用出前一丁。麵不會煮得過腍,店家奉上原裝味粉及麻油包,不夠味可以自行調較。現在罐頭食品價格飛漲,早已習慣只有幾粒肉丁,這裡下得已算豪邁。

跟餐附迷你菠蘿包一個,可惜因為出爐已久,吃來只覺冷硬。奶茶是真心好喝,濃淡適中,奶味充沛。

如果你問我好不好吃,我只能答普普通通,不過我明白街坊那份感情,而且現任老闆努力維持原貌、「別讓它倒下去」的一份堅持,也值得敬佩。

這個城市就是這樣,隨著何文田及黃埔站通車,紅磡區已經在蛻變中,文華的消失只是冰山一角,早晚會發生的事。

地址:紅磡寶其利街 2 號地下 B-C 舖
電話:2363 9345
泊車:家維邨/仁孚大廈

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港劣食 - 水手快餐店

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 09 月 06 日

    你能在消息傳出前去吃是幸運了。
    我之前偶然也會專程去吃。上週末去懷緬,下午茶時段,全店滿座(預咗)。點了麵餐,阿姐說要等一個鐘,果如其言!其實明白客人蜂湧而至店家應接不暇,出品慢沒問題,但可惜錯湡百出,既沒有為我的麵轉羅宋湯底(以前每次去必點這個),又漏了我的奶茶。老店舊式運作,有時確實經不起挑戰。
    大光麵淥得爽,榨菜卻泡成了豆腐,又軟又淡。奶茶三催四請才到,明明是匆匆沖出來的,卻十分好喝,吹佢唔脹。 🙂

    • 回覆
      小臣 2017 年 09 月 06 日

      好似當年謝記結業一樣, 去到都不能好好吃最後一次.

      不過文華的奶茶真的好喝.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen − fifteen =