香港美食 – 放題@殿大喜屋

  近年已很少踏足自助餐或放題場地,年紀大了吃得不多,還是選擇吃得精一點。如果不是在討論區看見這家殿大喜屋的介紹,也未必會記在「待吃名單」之中。

兩位外甥很快又回英國讀書,就和他們來吃一次。此店晚上分兩節時間,六時及八時四十五分,收費 $328,以放題來說是中上價錢,不過老實說,太便宜那些放題用料甚差,不如不吃。我們一行八人(後來改為七人),店方要求先存入訂金五百,當晚結帳退回。

人齊就開動,先來一大盤刺身。水準果然不俗,中拖羅肥美無筋,另外池魚、油甘魚及北寄貝都新鮮,三文魚是大路貨色,赤蝦亦相當黏口。

小臣其實是為這海膽手卷而來,手卷要排隊自取,每人每次限取兩只,而且六時半才開始製作。用日本海膽,雖不是最佳,但幼滑無異味。不過手卷加了很多飯進去,吃兩只已經吃撐胃。

壽司亦有水平,握得不鬆不緊,起碼強過元氣千兩。

連擺盤也有心思,不是一大堆放在碟上就算。

令小臣有點驚訝的,是有炙左口魚邊,脂香不俗。

軍艦就一般了,紫菜不脆,另一款蟹肉蟹膏用米紙卷亦是不尋常。

薄燒和牛及燒玉子。後者非常嫩滑,這款是加了芝士的,另一款用名太子的也好吃。

美味的燒鯖魚和乾巴巴的羊架。

燒帆立貝,肉柱很小,不過加了蔬菜及芝士來焗,味道有層次。

居然有鮑魚,不過是迷你版,放在燒賣上蒸那種尺寸。

其他的不詳細介紹了。另外還有炸蠔、炸榴槤球、泰式生蝦等吃了沒拍照的東西。想吃飽可點拉麵等。

飲品任取,另有冷/暖清酒。

生果及甜品也是自取。

小臣不太嗜甜,沒有嚐過。反而吃了個不錯的燉木瓜。

除了大路的哈根達斯雪糕外,竟然有 Movenpick,雖只有一款巧克力口味,但濃郁且幼滑。

這個價錢在居酒屋吃幾樣東西都不夠,想吃有質素放題的朋友,可以來試試。

地址:尖沙咀金巴利道 26 號 1 樓
電話:3622 3000
泊車:The One (最近) / 鐵路大廈 (較便宜)

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 鮨文@黃埔

4 Comments

  1. 回覆
    wink 2017 年 09 月 03 日

    我食過大喜屋都覺得唔錯,上次同一班朋友柴娃的去食。我都好少食buffet,一來胃納有限,二來buffet質素一般,若貴價的就不如單點更實際。

    • 回覆
      小臣 2017 年 09 月 03 日

      對呀, 付八、九百元一位不如單點, 便宜的又沒有什麼可以吃.

  2. 回覆
    Derek 2017 年 09 月 03 日

    竟然喺你手下評價唔錯喎

    • 回覆
      小臣 2017 年 09 月 04 日

      我覺得柴娃娃一班人去食都可以, 不過據知水準都好飄忽, 亦有劣評.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen − 12 =