香港美食 – 阿元來了@觀塘

  台灣小館菜「阿元來了」本店在西營盤第三街,因為泊車麻煩所以一直未有機會到訪,最近得知她們在觀塘廠廈開了分店,自然馬上去光顧。

店在鴻圖道,依門牌號碼找的話,會見到阿元賣飲品的小攤,問問店員才知要繞後門進去,即是從巧明街轉入小巷中。店內有「只招待本廠廈員工」的字眼,應該是用工廠食堂牌照經營。

這個便是後巷進來的「正門」!

店內採古式裝修,不留神以為到了博物館。

點菜自行用點心紙選擇。此店的魯肉飯最有名,當然要來兩碗。魯肉飯是用半肥瘦的肉粒而非肉碎(台灣的魯肉飯有很多不同派別,兩種小臣都吃過),滷得十分入味,肉粒入口甘香,加了滷汁的飯亦很好吃。

刈包在台灣反而沒吃過,豬腩肉加上酸菜、花生粉及芫荽,夾在鬆軟的包內。豬腩肉同樣地滷得香,入口即化,花生粉加了糖,所以整體是甜的,不是人人都吃得慣。

香腸當然要加蒜片吃,十分台式口味。

蚵仔煎也是不可少的小吃,加了薯粉煎是正宗製法,煎得香口,蠔仔略嫌少了些,而且樣子太工整且過於扁平,沒有夜市街邊的隨意,幸好醬汁味道好又夠多,吃來也不錯。

飲品要了珍珠奶茶及茉莉奶茶,後者茶味香一些。

雖然不是每樣東西都好吃,但起碼算是香港台菜中比較好的一間,聽說西環本店好一些,有機會再去。

地址:觀塘鴻圖道 28 號地下後座
電話:3705-9848
泊車:鴻圖道一帶停車場、創紀之城二/三期

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 南駅
香港美食 - 新桂香

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

one × 5 =