香港美食 – 酥妃皇后

  聽說黃寶欣開了家蛋撻(蛋塔)店,小臣忍不住也要來光顧一下。誰是黃寶欣?就是跟鄭敬基合唱《酒杯敲鋼琴》那個,她自己另有一支名曲《I’m Your Friend, I’m Your Lover 》,在前飛圖唱片公司出版過幾張唱片。還是不知道她是誰?恭喜你,你一定比已知天命的小臣年輕。

店在九龍城,聯發附近,上次吃完坤記牛腩就過來順便試吃。店面一副新派甜點店模樣。

從外面看,除了蛋撻外,還有其他各款撻、酥及牛角包等。

當然還是黃澄澄的蛋撻最吸睛!

店內有條 bench,可以在此「堂食」,亦放了紙巾及小水杯,有免費清水供客人飲用,照顧周到,當然要付代價,就是十元一只的蛋撻。

蛋撻強調有 368 層皮,據說是找來老餅店大同的師傅造的,不過用牛油不用豬油。外皮吃來真的夠酥,咬下去有「索、索」聲,但不會散裂成碎片。蛋漿十分嫩滑,最重要不太甜。小臣以前很喜歡吃蛋撻,不過現在「三高」不敢常吃,反正現在好吃的蛋撻不多,吃完這個,真的重燃了小臣對蛋撻的熱愛。

於是付諸實行,且眾樂樂,買兩打和同事分享!

店家一打裝的紙盒非常精緻,有硬紙格把蛋撻分隔,不會在運送途中弄碎蛋撻(如果只買幾個的話,她們會用膠盒盛載)。小臣一早預訂了不用等候,店家早十五分鐘包裝好,再放入暖櫃保溫,相當體貼。

熱烘烘的蛋撻有誰不愛吃?

地址:九龍城侯王道 24 號地舖
電話:2683 1811
泊車:九龍城一帶錶位

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Fresco
香港美食 - Chef's Secret

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 08 月 16 日

    蛋達不錯,但我更喜歡其原味酥皮卷pastry roll~
    旁邊同系的 港嘢茶檔 也是我的午餐選擇之一

    • 回覆
      小臣 2017 年 08 月 16 日

      下次試下!

      港嘢茶檔都有興趣試下.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 − 8 =