香港美食 – 鮨文@黃埔

  從壽司之神拆夥出來後,光頭小師傅 Cupid 在元朗開了另一家鮨文,不過小臣一次也沒光顧過,因為訂星期天午市要輪候三個月!

之後他在黃埔開了分店,小臣也是等熱潮過後才去一試(最近在附近開了個什麼水產,分薄了客源)。不過這裡可不便宜,午市師傅壽司發辦分 $300(十件)、$500(十五件)及 $700(刺身加壽司)三種,我們要了五百元的。店的面積不小,吧檯位十多個,有幾張檯,還有一個包廂,午市分兩輪,十二時及一時四十五分。

先吃的海藻茶碗蒸不說了,直接上壽司圖,第一貫吃金線鯛,即是日本來的紅衫魚。

第二貫吃清爽的伊佐木。

帆立貝用手撕開,可以吃到柱狀的口感。

春子鯛比較黏,看樣子和之前那件紅衫好像差不多,不過後者魚味強一點。

這是野生的希靈魚子,和一般廉價版整齊壓好的黃色的一片不一樣,沒有腥味,而且魚子爆出來的感覺不同。

白身的鰹魚第一次吃,肉身柔軟,但味道較淡。

見人家七百元的師傅發辦有八爪魚,小臣也散點了兩份,師傅說是用慢火煮了三天。

煮久了還能保留外皮(沒有皮小臣一定不吃),柔軟味濃,果然好吃。

甜蝦加了柚子皮。

鮭魚子軍艦,漬得不錯,爆出來的汁液十分鮮甜。

花鱸魚炙過,油脂足。

鮫鰈(右口)魚邊炙過後再弄手卷,入口即化。

小肌漬得剛好,不會太酸。

之後是北海道海膽,十分豐盛的一件。

赤身漬得未夠,可以再在醬汁中泡久些。

海鰻肉不太鬆,鰻魚汁稀薄了點。

最後一樣是白身魚(碎)弄成的手卷,不吃沒損失。

然後來清湯。

以及雪糕。

是日負責的是信師傅,由元朗店調出來的。壽司握得略鬆,而且小臣不喜歡他什麼魚也切花(以便把魚握得貼一點?)。魚是新鮮的,且也有些不常吃的品種。不過付五百元的話,小臣還是去元朗找言師傅算了。

地址:紅磡黃埔花園 11 期地下 G22A 號舖
電話:2794 3995
泊車:黃埔花園各期停車場

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 鵜舞
香港美食 - 放題@殿大喜屋

2 Comments

  1. 回覆
    / 2017 年 08 月 15 日

    Jason兄,用feedly加入 貴blog後,所有食評的縮圖都會變成頁頂的風景圖,如有時間望能修正一下~

    • 回覆
      小臣 2017 年 08 月 16 日

      因為我 blog 內的相是 hyperlink 去 server 處 (以前要搬 blog 時非常有用), 所以 feedly 只找到頁首那一張照片. 既然用了 WordPress (應該)不用再搬, 我會試試把照片 upload 在 WordPress 文章內.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen − 13 =