香港劣食 – 水手快餐店

  經常駕車經過這家懷舊快餐店,就在大坑東邨對面,近年在她旁邊還開了家麥當當,而水手快餐店依然仍屹立不倒,小臣估計她一定有個人之長,這天就來光顧一次。

店外可窺見其舊式裝修。午餐有A至M款,全部劃一售四十元,附飲品。

店內是【香港八六】(知道我說什麼的應是同齡人)銀禧小食店風格,防火板檯面、固定硬椅,以及膠牌餐單,仿以回到過去。

點餐後到吧檯取食物,餐具及糖等調味品要自己逐樣取,不像大集團般預先包好一份份。

不過食物真的令人失望。這是焗豬排飯加熱奶茶,捧回來時不小心碰了錫箔紙邊一下,完全不覺得熱,小臣已心知不妙。

翻開來時果然沒有熱氣傳出來,豬排不大件,而且是乾乎乎沒有拍鬆的,配料只有洋蔥及番茄醬,真番茄只有一件開半,飯底亦好不到那裡,雖然好像炒過但沒有味道,遑論是蛋香。

這碟乾炒牛河就更混帳,根本是涼的,牛肉只有寥寥幾件,河粉不上色,反而油就上了不少,連韭黃銀芽都找不到幾條。

這樣的水準如何能留得住客人?小臣真的好生奇怪。就算是來懷舊一次好了。

地址:石硤尾窩仔街 1-13 號仁寶大廈地下
電話:2777 8017
泊車:南山邨多層停車場

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港劣食 - 1+2 豬扒餐廳
香港美食 - 文華咖啡冰廳

2 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2017 年 08 月 17 日

    死啦我記憶中係香港八一, 唔認老都唔得.

    • 回覆
      小臣 2017 年 08 月 17 日

      係, 由香港八一做到香港八六.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eight + 13 =