香港美食 – Pici

  從小頭處得知有這麼一家小小意大利菜館,而且賣的是手造意麵,當然要來光顧。

店在灣仔聖佛蘭士街那邊,轉上斜路未到星街有條小巷叫進教圍。此店不設訂座,上圖是離開時拍的,我們運氣好,剛好佔了最後兩個吧檯位。來光顧的不是老外就是 ABC,四處鬼話連篇,音樂聲也很大,不喜歡熱鬧的朋友要留意。

當天是父親節,有個 special menu for 2,不用費神點菜,就要了這個。侍應先上自來水及麵包。

先上冷盤,是火腿配芝士。火腿是即切的,富鹹香又不乾,只是配帕馬森芝士吃,有越吃越鹹之感。

接著是肉丸。老實說老外的肉丸通常都是非常鬆散的,和我們吃慣的爽彈口感是兩個極端。幸好肉丸是用豬肉加牛肉混製的,既有肉香亦有油香,不過加了很多帕馬森芝士,此時尚未覺不妥。

千層麵 Lasagna,麵也是即製的,加肉末、白醬及帕馬森芝士焗成。面焗得微焦香口,不過此物十分膩滯,吃了幾口後,還是先吃其他意麵。

意式雲吞 Ravioli,餡料是肉腸及豬肉,上面加了一大層綿羊芝士,再灑上黑胡椒。吃了太多芝士實在吃不消,更好吃的雲吞都吃不下。

寬條麵 Pappardelle,配的又是豬肉及帕馬森芝士,要讚的是麵有彈性,汁收得緊,無奈配料又是那些,膩得不能再膩。

有兩款甜點可選,各要了一款:傳統提拉米蘇及奶凍,味道一般而已。店家不提供拿鐵咖啡(只有普通咖啡),自己去附近買也可以。

結論是意麵弄得不錯,但同時吃太多款實在吃不消。吃個普通午餐,頭盤加一款意麵加一款甜點,可能更容易接受。

如果不想排隊輪候,有另一家姊妹店名為 Pirata,設訂位且地點更方便一點。

地址:灣仔進教圍 16 號地舖
電話:2755 5523
泊車:太古廣場三期

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 蘇眉
香港美食 - Fresco

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 08 月 07 日

    Pirata是我的愛店。
    Pici吃過一次,散點,所以沒有滯膩問題,但覺得調味偏鹹。意粉單吃已有充足鹹味,配上慢煮牛面就過鹹了點。奶凍反而很喜歡,質地剛好,奶味亦濃。

    • 回覆
      小臣 2017 年 08 月 07 日

      看來要去Pirata再試一次.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fourteen − 4 =