香港美食 – 許榮記

  在市區找好吃的魚旦很難,之前有網友介紹過家許榮記,小臣曾經多次去買魚旦魚片回家煮粉麵吃,質量不錯,這次決定上門試試。

魚旦河。之前已經試過他家的魚旦魚片,喜歡他們每天即製,有魚鮮味又爽彈。不過這魚旦河有點令人失望,原因是湯頭非常寡薄,只比開水好一點。小卡自家製魚旦河用原條紅衫或大眼雞魚來煮湯,當然完勝,但此店的湯連一般市面上的粉麵店都比不上,就有點令人出奇。

小臣要了牛腩河,此店的牛腩有不少人讚好,一吃之下亦覺有理,切腩有肉香,煮得夠腍又入味,而且肥瘦均勻,不比某些「名店」的普通牛腩差。這碗粉因為加了牛腩汁的緣故,湯頭夠濃,合重口味的小臣。此店的河粉亦不錯,夠滑夠薄。

另外要了碗淨魚片頭,亦是十分爽彈。值得一提是店家不會炸得太金黃,相對地亦沒有那麼油膩。

油菜跟粉麵點的話,只收十元八塊,不過只是無甚特別的醬油菜心。

結論是魚旦魚片買回家煮粉或打邊爐好了,來吃的話反而值得試一試牛腩,除了配粉麵外也可伴飯吃,此外還有不少人吃豬手,下次可以再試。

地址:旺角廣華街 13 號廣輝大廈 16 號地下 L 舖
電話:2332 3935
泊車:廣發商業中心

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 雲家小鍋米線 & 文山小鍋米線

3 Comments

  1. 回覆
    Wink 2017 年 08 月 05 日

    請問外賣魚蛋最長可保存幾耐?

    • 回覆
      小臣 2017 年 08 月 05 日

      考起,我估放入冰格應該沒問題呱? 通常即買即(日)吃.

      • 回覆
        wink 2017 年 08 月 10 日

        thanks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen + two =