香港美食 – 蘇眉

  本來想上網找騷媚咖啡店的近況,不過這家遷到了葵涌廠廈的咖啡店,原來已於 15 年結業,有點可惜。亦因為這原因,找來另一家叫蘇眉的西餐廳,據說廚師煮西餐頗有心得,但店卻開在鳥不生蛋的青衣美景花園,引起小臣的好奇心,馬上安排來吃。

美景花園是個平民私人屋苑,平台花園上都是連鎖快餐店及街坊茶記,偏偏在盡頭處有這家精緻西餐廳。

店內裝修有點少女歐風。

A la carte 不便宜,另有一百元左右的各式晚餐,不過既然專程來到,就散點。每道菜上桌時,侍應都會詳細解釋製法,所以下面都寫得詳細點。

西班牙凍湯。以肉茄加三款車厘茄及甜椒弄的湯,入口有茄酸及甜椒的香,微涼的湯很適合夏天喝。內有兩只用蘋果木煙燻過的蝦,肉質爽彈又有微微的煙燻味。

另一款頭盤要了帶子韃靼 (tartare)。日本帶子加青蘋果切碎,弄出有層次的口感及味道,下面墊日本蘿蔔片及且網紋白蜜瓜汁,造型及食味俱佳。

主菜之一雞肝菌磨菇意麵。雞肝菌用牛油炒香,而意麵就用雞殼湯煮,所以看似素食,但味道帶有菇香及雞香,麵又煮得有咬口,十分出色。

另一款是皇帝蟹意大利飯。意大利飯用蟹殼魚湯加墨汁煮成,配以皇帝蟹肉及露筍,上面鋪上嫩綠的小火箭菜。飯比正宗硬度略軟,但並非腍身(下單時侍應會問是否要煮腍些,沒辦法,要配合一般不懂吃的普羅大眾),汁收得乾,海鮮味豐富,蟹肉不多但作為點綴亦不錯。

甜品因為只有巧克力 cream brulee 及 panna cotta 兩款,不吃了。要了杯拿鐵,咖啡比較淡,聊備一格而已。

果然是有心機的西廚,東西也好吃,希望可以捱得住。

地址:青衣美景花園 115-116 號地舖
電話:2420 8112
泊車:美景花園

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Burger b
香港美食 - Pici

4 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 07 月 28 日

    說點八卦:女主廚有來頭的,是Rickey Cheung的徒弟,先夫更是西貢少年廚神,現在餐廳的拍檔男友也是西廚高手來的,不過太遠了不方便去~
    他們在旺角的Sky726不知是否還由他們主理……

  2. 回覆
    Cable 2017 年 07 月 31 日

    其實會留意也是因為我很喜歡看她有份做的「煮角」啦~

    http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=18771010&category_guid=4104&category=&issue=20140622

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve + nineteen =