香港美食 – 羽銀亭

  這家躲在書局街的日式小店是小友介紹的,上次三人行去吃喜出望外,這次再來晚飯。此店只有五、六張小桌,最多只容十多人,沒訂座就得要等候了。

店員說有新鮮鱆紅魚,要了份刺身,原來有十片,色澤粉紅。鱆紅肉質較爽,這條已算肥美,吃來有脂香。

刺身拼盤,有三款或五款可選。不好是鱆紅魚重覆了;另外有較軟身的油甘,爽甜的帶子及牡丹蝦,另外還有三文魚。

轉吃燒烤。烤日本茄子味道比較淡,加些木魚絲調味會好一點。

另外要了幾款串燒,大堆頭一起上桌。雞翅焦香、軟骨脆彈(埋在下面看不到)、白鱔肉厚、雞腎爽脆。

最後來個鰻魚炒飯墊一墊胃。應該是本店名物,很多客人都點。飯炒得香,加上切碎的鰻魚粒吃,多了香甜的味道及層次。

這樣都只是吃了幾百元,另外還有一人二人套餐什麼的。老闆是個非常謙虛的年輕人,值得支持。

地址:北角書局街 9 號美輪大廈地下
電話:2613 1223
泊車:港運城

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 磯幸
香港美食 - 鵜舞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + nine =