香港美食 – 坤記牛腩

  在九龍城「澳牛 2.0」(即聯發茶餐廳)附近,去年底開了一家裝修非常類似的坤記,不過小臣一直沒有深究,直至最近有人在網上介紹,才知是同系的牛腩粉麵店。

小臣一向喜歡牛腩,知道有新店,忍不住要去光顧。坐下後一看餐單也不禁咋舌:淨爽腩索價 $160,牛腩麵也要五十元一碗,坑腩麵則要六十八元;聞說用的是新鮮混種騸牯牛,故價錢不可能便宜,云云。

還是用自己的味蕾嚐嚐最實際。點了三樣東西,同一時間上桌,陣容鼎盛。

牛筋河。這家的湯頭是牛骨湯,味道十分濃郁。牛筋煮得入味,但未夠腍,入口要多嚼幾下。河粉夠幼滑且有米香。

牛腩河。老實說不算頂級,肉較粗糙且煮得不夠腍,和小臣最喜歡的幾家牛腩專門店比,尚有一段距離。

淨爽腩。脂肪、腩肉加上筋膜,全部出現在這個部位。帶脂肪的爽腩和普通牛腩比,無論是肉香及質感都大為提升,亦因此非常昂貴,花百六元吃值不值得,要看閣下的價值觀。

整體來說並沒有驚喜,去新花吃性價比更高。來這邊還是一心一意去聯發好了。

地址:九龍城侯王道2B號地下
電話:2718 8834
泊車:九龍城廣場、附近一帶錶位

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 星林居雲南米線
香港美食 - 雲家小鍋米線 & 文山小鍋米線

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 07 月 21 日

    新花肯定是最好的,但對我來說,坤記的性價比絕對高過聯發 😛

    • 回覆
      小臣 2017 年 07 月 21 日

      聯發真的越來越貴…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 − three =