香港美食 – 泰源大排檔

  有時經過火炭巴士總站看到那些大排檔,總說找天來光顧,不知說過多少遍之後,這次終於記起,因為忽然很想吃雞粥。

這裡一共有三家不同名字的大排檔,據說泰源較佳,便徑往這一檔。不用怕夏天來吃會很熱,他們把透明膠簾放下,裡面便可以打開空調。不過吃大排檔要風味夠,還是頂著寒風吃最過癮。

雞粥當然要吃,吃第一碗時,雞和粥好像沒有什麼交流,到第二碗時才在粥內嘗到雞味。雞件每人有好幾件,雖然是冰鮮,但處理得不錯,起碼雞肉有點彈性。

泰源另一道有名的是乳鴿。剛炸好的乳鴿熱得燙嘴,外脆內酥,肉汁尚存。

海鮮類本來打算要四只扇貝,店主說最少兩只都可以,另外點了兩只蟶子王。大扇貝肉厚爽口,加蒜泥粉絲蒸,吃來更有層次。

蟶子王加豉椒快炒,爽甜之餘味道又濃厚,尚算不俗。

店家敬送的炒通菜不過不失,味道略淡。

總覺這些大排檔的風味不及以前,大概因為鑊氣一般,不過總算比較便宜就是了。

地址:火炭山尾街火炭東熟食市場
電話:2697 3656
泊車:沙田商業中心

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 醉瓊樓
香港美食 - 好媽媽台灣館

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − 1 =