香港劣食 – 帯広はげ天

  見這家在北海道帶廣的天婦羅店來香港開店,姑且一試。小臣只是在帶廣駅的分店吃過,不過那家店只售揚物(請看這篇遊記),未有吃過她們家的天婦羅。

不過如同大集團引進的其他所謂東洋名店一樣,來到香港完全變樣,成為大雜燴連爐端燒都有售的「高級食肆」!一看陣勢心中已涼了一截,不過老實說,圓方內基本上找不到一家好的食肆,既來之則安之吧。

點了兩款定食。侍應先端來沙拉及前菜(秋葵)。

十勝豚丼。豚肉烤得算是焦香,肉質亦屬合格水平,不過米飯不夠晶瑩,醬汁味道過甜,只是丼丼屋(同一集團食肆)貨色。

天婦羅定食。侍應捧了一大盤東西來,連刺身也有,卻居然沒有天婦羅,原來仍在準備中。

吃完刺身,天婦羅剛好弄畢,有蝦一尾、一只蟹腳(被蝦蓋住了)、一件帶子、一尾白身魚、小青椒、冬菇及茄子各一。炸漿雖不厚但硬,且十分油膩,用料一般,二百六十多元一客的定食,性價比低。

大家看這油便知小臣所言非虛。

又一家被大集團弄至不倫不類的日本品牌店,哀哉。

地址:尖沙咀圓方 (Elements) 2 樓 2103-05 號舖
電話:2196 8310
泊車:圓方停車場

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - スーパー丼 (Superdon)
香港美食 - 鐵板燒和菊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − 9 =