香港美食 – 石屋咖啡冰室

  復活節假期時,趁天氣好但未算太熱時,來參觀石屋家園。

石屋家園是三級歷史建築物,活化後成為咖啡冰室,由一家社企運作。這石屋是九龍城寨一部分,現時聯合道旁(侯王廟斜對面),二戰後建成。

咖啡室內觀,有空調,怕熱或夏天時可在裡面用餐。

當天不是太熱,坐在戶外較有氣氛。此店採自助式,點餐後自取餐具及開水等,食物預備好後,店員會依號碼送上。

此店提供懷舊冰室食物如菠蘿油及雞批,亦有各式全日午餐,午市則提供幾款飯及意麵,甜品好像也頗受歡迎。

這天我們早午餐一起吃,要了兩款全日早餐。這一份是培根煎蛋配牛角包(可改吐司),老實說沒有什麼特別,唯一是蛋煎得香(有「濃邊」)。牛角包也不算酥脆。

另一份亦是差不多,培根換了香腸,後者較好吃。

咖啡尚算不俗,起碼夠濃厚,奶泡亦均勻。

咖啡店旁是文物探知中心,下層是展覽中心,當天的題目是消失的地標 – 啟德機場。

後面的廚房及上層則展示當年石屋生活。和小臣同齡的朋友,對此一定不會陌生。

地方太小,連吃一小時已經逛畢,香港的歷史建築活化還要加把勁。

如果大家坐車在聯合道經過,看到這「藍恩記」招牌,就是這裡了。

地址:九龍城聯合道 133 號石屋家園
電話:2325 0131
泊車:樂富邨停車場

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - Si Simply Italian
香港美食 - Harbourside

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen − 10 =