食在台北 – 大來小館

  這晚打算去吃台菜,原本的首選是老店茂園餐廳,由 Boven 雜誌圖書館走路過去只是十分鐘左右,可惜店家說沒訂座的話無法招待,只好望門輕嘆。幸好小臣早已準備了次選,就是這篇要介紹的大來小館

永康店(另一家店在麗水街)在鼎鼎大名的鼎泰豐老店的後街,在街口看見鼎泰豐門前上百人輪候的「奇景」,小臣只會加快腳步經過。

店子不大,我們到時尚有空桌。大來小館的名氣,來只他們家的「冠軍滷肉飯」以及「全智賢指名餐廳」兩樣。

點了幾樣東西,先吃滷豬腳,滷得入味,雖未至肉骨分離的程度,但燜煮得夠透且保留膠質,不錯。不過小臣吃過最好的豬腳仍然是台中的阿水獅。

這一碗就是「冠軍滷肉飯」,滷汁很香,肉雖偏瘦,不過真是入口即化,伴飯吃一流。他們家的滷汁較甜,而且沒有肥肉,有不少人不喜歡。在台灣滷肉飯十分家常,每個人都有自己喜歡的味道,小臣未敢批評。

本來點了麻油腰子,店家說售罄了,改為要了炒青菜,侍應推薦豆苗,非常青嫩。

這個是沒寫在菜單上的拼盤:烏魚子、茄子、雞卷 、大腸及香腸。這幾款都是當店的有名小吃,兩個人不可能每款都點一碟,吃這個拼盤就可滿足幾個願望。小臣覺得滷大腸及煎香腸最好吃,茄子及烏魚子亦不錯,反而雞卷不太懂欣賞,可能太多材料了,完全吃不到雞肉味。

買單接近二千台幣,在香港在外面普通館子吃一頓晚飯也要這價錢,當然在台灣來說是高消費了。

地址:台北市大安區永康街 7 巷 2 號
電話:886 2 2357 9678

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

行在台北 - MOCA & Boven
食在台北 - 陳根找茶

2 Comments

  1. 回覆
    1or2 2017 年 06 月 17 日

    雞卷吃不到雞味是正常的,閩南菜的雞卷是用豬肉做的⋯⋯

    • 回覆
      小臣 2017 年 06 月 17 日

      噢,真的不知道.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

8 + two =