行在台北 – MOCA & Boven

  由宜蘭回來的下午,只想悠閒地渡過,小臣偽文中(偽文化中年)上身,去了台灣當代藝術館 (Museum of Contemporary Art, MOCA),以及 Boven 雜誌圖書館。

MOCA 在台北車站附近,紅磚古建築物在日治時期是小學校,之後成為市政府辦公廳,至 2001 年改為當代藝術館。

當天展出的是河口洋一郎的「失重樂園」,此君主要用電腦模擬生命體自我繁衍、增殖,故此大部分展出的都是電腦動畫,模擬各種生物及細胞繁衍的形態。

除活動的電腦圖像外,亦有實物展出,這個《電腦和服誌》是抽象化的歌舞伎,把他的生物形象印在衣服上,古今結合。

另一個實體化的《複眼宇宙蝶》。

在他的圖像中經常出現的《蛋寶寶》。

之後到了網友 Wink 介紹Boven 雜誌圖書館

館在復興南路的巷弄中,從這玻璃門通往地下室。

在玄關換上拖鞋,據主辦者說是想讀者可以像是回到家般放鬆,從而享受閱讀。

這裡有一萬多本雜誌,以音樂、建築、藝術、設計、時尚、生活風格等圖文雜誌為主,大部分是日文及英文雜誌。中央是舒服的躺椅。

往入口處看。

另一邊是工作桌,不少人在這裡搞工作,小臣瞥見是文字及圖像兩類居多。

這裡單次進館收費每人 NT$300,只是一本雜誌的價錢。如果喜歡翻這些類別的雜誌的話,絕對是個大寶藏。

食在台北 - 濟南鮮湯包
食在台北 - 大來小館

4 Comments

  1. 回覆
    wink 2017 年 06 月 02 日

    上次去係梳化唔係躺椅,我係雜誌迷,若香港有同類型圖書館我一定每星期報到

    • 回覆
      小臣 2017 年 06 月 02 日

      香港D租點頂呀,樓上書店都做不住…

      • 回覆
        wink 2017 年 06 月 04 日

        我以前有去十大書房,當然雜誌質素差得遠,但都慳好多

        • 回覆
          小臣 2017 年 06 月 04 日

          唉, 我反而未去過…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × five =