食在台北 – 濟南鮮湯包

  想吃小籠包,但不想去鼎泰豐排長龍,於是找來這家濟南鮮湯包,據說主持人亦是師承鼎字號。

我們去的是在濟南路的店,因就在旅館附近,吃畢回去把手提行李放下再上路(我們剛由宜蘭玩完回台北)。

只有我們兩人在輪候,但也等了十五分鐘才可入座。未入座前店員說湯包要等五十分鐘才有得吃,小臣以為自己聽錯,是十五分鐘嗎?「不,是五十分鐘,因為有人客點了六籠,我們的湯包是現點現造,所以之後的都要等。」店員解釋。都準備入座了,唯有等吧。

先吃其他東西,蛋炒飯首先上桌,加了櫻花蝦炒,一大堆放在飯上面。飯炒得乾身又不油,加入櫻花蝦增加了層次感,不錯。

清燉雞湯很像鼎字號的出品,清得來有雞香。

這道是紅燒牛筋,牛筋燜得夠腍,加汁紅燒味道香濃(拍此照時不慎把 ISO 撥到最高,雜訊奇多,拍下一張時才發現,想補拍已來不及)。

入座四十五分鐘後,湯包終於來了!

先來吊鐘測試,皮尚算薄。湯汁熱燙,餡料有肉香兼有彈性,相當美味,小臣覺得比鼎字號更佳。

雖然等吃需時,不過總輪候時間一定比鼎泰豐短,值得一吃。

[P.S. 不知為何有很多日本人來光顧,差不多一半客人都是日人。]

地址:台灣台北市大安區濟南路三段 20 號
電話:886 2 8773 7596

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

旅遊雜記 - 台北宜蘭交通
行在台北 - MOCA & Boven

2 Comments

  1. 回覆
    Wendy 2017 年 05 月 26 日

    你可以試吓剛開門或下午茶時段去鼎泰豐, 應該冇咁多人, 我去了兩次SOGO復興店都不用等位.

    清燉雞湯, 單看色澤, 似乎鼎泰豐的較為清澈金黃.

    但這家的蛋炒飯看來好吸引.

    • 回覆
      小臣 2017 年 05 月 27 日

      之後有晚去大來小館 (就在鼎泰豐後街), 有一百人左右在輪候, 好驚人.

      這家的炒飯及湯包都不比鼎記差呢.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 + 13 =