香港劣食 – 紫 Dining at Murasaki

  看見這家日式 fusion 菜好像有不少好評,姑且來一試。

店在信和廣場,入口全被地面鋪封住,要繞到告士打道那邊才可以進入,怪不得這裡的食肆沒一家做得長。

偌大的店,除了照片上的這一角外,另外還有寬敞的海景鐵板燒檯及長長的走廊,看到這種裝修及陣勢,都知道中伏的機會極大。

先來一杯紫色的飲料,是加色的檸檬梳打。

午市選擇不多,要了這個櫻花便當,層層疊式上桌(另外還有個蓋,侍應收去了)。

打開來第一層是刺身加米紙卷。鯛魚上潵了魚子及櫻花蝦,味道淡薄,靠裡面一抹海膽提供微微的鮮味。米紙卷內是生菜及蘿蔔苗,加少許麻醬,不中不西的製法。

便當下層的主角是豚角煮,可惜煮得不夠軟腍,味道偏淡,靠醬汁調味,另配無味豆腐一件。唯一有趣是墊在下面的「黑土」,是用果仁、葡萄乾等製成的,有點層次及味道。

這個是蜆湯飯,和便當一起上桌。

吃時侍應會加入熱的鰹魚湯,變成茶漬飯。味道嘛,就是有顆蜆的茶漬飯囉。

甜品是黑糖雪糕配櫻花啫喱,完全吃不到黑糖,櫻花什麼的亦只有淡淡的人造色素味道,唯一對味的是那幾件蜂蜜。

$268 一位雖未至天價,但市面有更多值得吃的地方,無謂來這裡付裝修/飾費。至於在黃頁網站那四十個好評嘛 ……

地址:銅鑼灣告士打道 255 號信和廣場 UG 樓 8 號舖
電話:2817 8383
泊車:信和廣場(好像晚上才有免泊)、伊利莎伯大廈

想在 FB 看小臣的博文?請點擊並讚好:

香港美食 - 天くに
香港美食 - 溫野菜

5 Comments

  1. 回覆
    Wink 2017 年 04 月 28 日

    多謝勇士

    • 回覆
      小臣 2017 年 04 月 28 日

      我不入地獄…

  2. 回覆
    Alvin 2017 年 04 月 28 日

    食了劣食之後就去食好食的 因為鑄那個好似沉底了再來重新留言 請見諒重覆推銷
    這一間餐廳我太愛 是我的中午食堂 而你是我很喜歡的飲食博客之一 所以強推 入得元朗食得壽司源 三品就更該食呢間 鐵板燒和菊 set menu價位跟外邊高級的如鑄 稻菊有得比
    我除第一次食set外其他8定9次都師傅發辦 除一次去到500外 其他都400以下(再低都有但那個價應該只有好少人能繼續食)
    我係去到師傅俾乜我就食乜 沒鐵板燒食的地步 就算同一樣食材菜式都會有不同演繹以及有罕見食材 如南極的犬齒鱈魚 兩個字好食

    以下是我為和菊食的食評 也是我第一次食的網絡食評
    http://m.discuss.com.hk/index.php?action=thread&tid=26612991

    去到食完覺得好食的話 出文支持一下 我想我的飯堂能維持下去(雖然目前來說一定沒問題就是)
    打擾了

    • 回覆
      小臣 2017 年 04 月 28 日

      既然你如此大力推介,下次去試下.

  3. 回覆
    Alvin 2017 年 04 月 29 日

    重點是食第二次la 評價就是懷師傅創新 貓師傅扎實 我會建議你第一次食有牛肉薄燒 if貓師傅在 一個嫩字 第二次可以師傅發辦 只要跟領班bengo聊得來就好

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eleven − 5 =