【城崎溫泉】遊:城崎七湯

  來到城崎溫泉,當然是要浸城崎七湯。

在城崎溫泉大街上,有七個公共浴場,即是外湯,不用入住旅館都可以浸,來日歸的話,可以買一張 Day Pass,只需千二円(逐個付款要六百至八百円一次),不過每天總有一個(或以上)的湯定休,要浸盡七個不是那麼容易。

我們當天入住的是三木屋,取房後店員便奉上一張地圖,以及每人一張 pass,至翌日十時都有效,可以無限次到外湯無料浸浴。

當天是月曜日(星期一),さとの湯定休。另外小臣來之前已經搜集過資料,知道地蔵湯及柳湯都是雞肋,一併放棄,所以只浸四個外湯。

每個湯都是相同設計,在入口處有個條碼掃瞄器,把 pass 湊近掃瞄便可。進門後把鞋鎖好,再進更衣室脫衣(全都均設置有鎖衣櫃)後便可浸浴。雖然是旅遊淡季兼且是星期一,但依然有很多人來玩,大部分都是日本人,只有少量外國人,沒發現強國人(這亦是吸引小臣來的原因之一)。人多的不好處是要和一堆人擠來擠去,浸湯最怕沒有空間,有時甚至連脫衣/著衣都要等。

我們由西至東浸,第一家是距離旅館最近的まんだら湯。外貌非常雅致。

(除有水印相片外,本篇所有相片均來自 http://onsen-trip.com/814.html)。

不過裡面只有一個不大的浴池及一個木桶露天風呂,幸好當時沒有什麼人,人多的話一定不會擠進桶裡浸。

第二個是鴻の湯,室內浴池亦是沒有什麼特別,反而石砌露天風呂很不錯。

接著到了御所の湯,外貌似家廟宇。內風呂在一個木結構下,採光不錯,另外(上面照片拍不到)室內有張長石椅,椅背有溫泉水流過,腳下又有個足湯,可以舒服地坐在這裡休息。另外石砌的露天風呂亦很大。我們最喜歡這個湯。

吃杯雪糕後去浸一の湯,外面看是家現代化建築物。內湯不怎麼樣,但有個洞窟風呂十分特別。此湯有個閣樓休息室,可以躺在沙發喝飲料休息。

不停脫衣著衣其實很累人,如果不是一定要全部「集郵」的話,建議只去浸三至四個就可以,好像我們每個湯用了半小時,也要花二個多小時才能完成四個湯。浸完一の湯已是黃昏,要回旅館吃晚飯。

記住先到這個網頁找出每個湯的定休日,再到這裡看看自己喜歡那個湯,規劃好行程才出發,可以省去些時間。另外可以選擇換上旅館提供的浴衣及木屐出外,穿木屐的好處是不用每次脫/著鞋襪及把鞋鎖上,不好處是難於行走,小臣選擇穿回自己的衣服鞋襪去玩。

【城崎溫泉】食:海中苑
【城崎溫泉】住:三木屋(硬體篇)

4 Comments

  1. 回覆
    Wink 2017 年 03 月 12 日

    去左黑川溫泉未?好正!

    • 回覆
      小臣 2017 年 03 月 13 日

      是在九州的黑川? 未呀? 有機會再去九州再去.

      • 回覆
        Wink 2017 年 03 月 14 日

        九州真係有排玩,有機會去下吖

        • 回覆
          小臣 2017 年 03 月 14 日

          09 年過一次,去埋四國再考慮他.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 + 19 =