香港美食 – 拉麵天王

  這天忽然想吃拉麵,上次光顧富士山 55 後判為劣食,所以來這家拉麵天王前,都有點猶豫,怕又中伏也。

店在民泰街(雖然正式地址是德民街),唯一雲貴川附近,差點想轉身去吃米線算了。

此乃港式拉麵店,主要賣赤、黑、白及限定四大天王等。問清楚是日限定天王乃生蒜及八爪魚拉麵,便來一碗。

上桌時的樣子。生蒜堆在四片八爪魚上,另有蔬菜、叉燒及半熟蛋。小臣不知道碗內已有半只溫泉蛋,所以另外點了半只。

湯是用豬骨煮的,不夠濃亦不黏嘴,把蒜混進湯內後,是一股辛辣。八爪魚韌得有勁,反而叉燒切得薄沒質感。麵條可選軟硬度,我要的是「硬」,亦真的有嚼勁。

水準一般的拉麵,見是本地食肆,又有冰水提供,就留一點情,不判為劣食。

地址:紅磡德民街17-27號B5B地下
電話:2627 0766
泊車:黃埔美食坊、仁孚大廈、民泰街錶位

香港美食 - 夜@三品燒鳥
香港美食 - 北海丼

2 Comments

  1. 回覆
    wink 2017 年 02 月 12 日

    香港的拉麵好的真係唔多,之前喜歡的又關門了(灣仔麥哥力街的一間)

    • 回覆
      小臣 2017 年 02 月 12 日

      Tokyo Agura 結業了? 不是開了分店嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four + one =