香港劣食 – 聚寶海南雞

  聽說這家在新蒲崗的海南雞店相當不錯,不過吃畢卻不覺有何特別。店子很小,在康強街上又有不少食肆,故它並不起眼。裡面是普通茶餐廳模樣,桌椅擺得甚擠。只見店員在不停斬雞,幾乎人人都點海南雞飯。

青紅蘿蔔豬骨頭例湯,好像還加了雞骨來煮,起碼不是開水般淡。

海南雞是泰式去骨的,典型一個「滑」字那種,雞味甚淡。附新加坡式三種蘸醬,但總覺不對辦:醬油不稠,辣醬色水及味道亦怪,只有蔥油比較正常。

小臣貪心地要了豬髀海南雞雙拼,豬髀就更加不入流,煮得不夠腍已經不合格,最要命是不入味,以為靠那些又稠又深色的汁可以起死回生,泰式豬髀的汁絕不是這樣的,請參考之前介紹過的金香茅陸她娜(兩家都是泰國人主理),是龍是蛇一看便知。

小臣給劣評是因為這豬髀,賣海南雞便算了,何必硬要搞些自己不擅長的東西?

地址:新蒲崗康強街 13 號裕富大廈地舖
電話:2812 2284
泊車:Mikiki 或康景樓

香港劣食 - Big Fernard
香港劣食 - 四季煲仔飯

One Comment

  1. 回覆
    jokelib 2017 年 02 月 05 日

    食過一次, 味精橫行無忌, 地方又唔乾淨.
    只係一間有賣冰鮮雞的茶餐廳.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

20 − 4 =