香港美食 – 紅磡冰室

  每次來牛肉拉麵買外帶,總見到這家茶餐廳外站滿了等候入座的人,這天決定來吃個早餐試試。

據聞他們最有名的是炒蛋、瑞士雞翼撈丁及番茄牛肉螺絲粉等。早上沒可能吃瑞士雞翼撈丁,點了個普通早餐試試。

火腿通粉加了「仿」鮑魚絲,畫蛇添足,「鮑魚」有點甜味,不過當然是鮑魚菇而非真鮑魚。通粉煮得過腍,湯頭偏淡,一般而已。

奶茶偏濃微澀,奶略少,不算滑。

炒蛋有蛋漿,不過是沒炒熟的滑。吐司太薄,烤得雖脆,但薄身沒有質感,把蛋放上去吃不夠過癮。

整體只屬一般而已,沒想像中出色,加上人手嚴重不足,服務等於零,差點要自己去水吧拿食物及飲品。

同場加映聯發的炒蛋多士,小臣認為這才是好吃。

地址:紅磡明安街 25 號地舖
電話:2364 8388
泊車:家維邨

香港美食 - 樂園

2 Comments

  1. 回覆
    Cable 2017 年 01 月 26 日

    紅磡冰室是很奇怪的。在紅磡有兩家店,一懷舊一新潮,都不怎麼樣,反而炮台山分店卻相當出色,所以假期時有人龍,有機會不妨一試。

    聯發的奶茶令人失望,茶餐沒試過,但飯餐很普通又不太飽。倒是兩舖之隔的同門坤記,清湯腩十分出色,又沒九記般肥膩,雖然貴但吃得滿意。

    • 回覆
      小臣 2017 年 01 月 27 日

      坤記真的要試下.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 + 20 =