香港美食 – 雲南小鍋米線

  自從吃過唯一雲貴川的米線後,才領略到正宗米線的奧妙,近來四處去訪尋其他好吃米線,這天見人家把此店形容為「宇宙最強」米線,雖然心想未免過分誇張,但也忍不住要來試試。

店在葵涌石蔭那邊,是小臣香港幾大「盲點」之一,唯有在 Google Map 實景看清楚才開車過去,免得迷路。

這張照片是離開時拍的,抵達時大約十二時,我們佔了最後一張桌,之後的客人便要等位。

如果不說,很多人以為這碗是芝士(起司)米線,其實是雞絲,據說是人手撕的(也有人認為是用工具刨出來)。小鍋米線本身已有芽菜、酸菜、韭菜及少量肉絲。此店的湯不算濃,但夠酸,這碗是小小辣,小臣喝了一口都覺有勁。雞絲是胸肉,比較粗及乾,吃來有雞味,但也人有形容為「湯渣」。

小臣這碗是腩肉炸醬小鍋米線,要清湯。腩肉肥瘦適中,調味帶微甜亦有點辣,炸醬即炒夠香口。湯的酸味非常開胃,令人忍不住一口接一口喝。小鍋米線本身的材料已經不少,吃完非常飽足,不似其他店般,中午吃完後捱不到五點已經肚餓。

是不是宇宙最強不敢說,不過真的有過人之長,只是地點有點隔涉,開車來還好,要乘公共交通就真的不易。

地址:葵涌梨木道 112 號地下 5 舖
電話:2424 2510
泊車:寧峰苑、石蔭邨停車場

香港美食 - 滄浪亭@紅磡
香港美食 - 新仙清湯腩

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2017 年 01 月 18 日

    依堆炸醬點望都似係真空包倒出來再落鑊翻炒, 當然我係自己無食過又不負責任亂估.

    • 回覆
      小臣 2017 年 01 月 18 日

      我又不太認同, anyway 留待其他人考證.

  2. 回覆
    Ken Loi 2017 年 02 月 11 日

    荃灣328廣場G01鋪新開咗一間雲家小窩米線味道同宇宙最強石蔭雲南米線感覺不相上下,麻煩你地去試味幫我分個高下

    • 回覆
      小臣 2017 年 02 月 12 日

      謝推介.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 4 =