香港美食 – 味中味餐廳

  之前和澳門來的老友去廟街四季吃煲仔飯,越吃越不是味兒。天氣冷又想吃臘味煲仔飯,在自己的 blog 中取靈感,找來這家就在太子的味中味

這是家非常地痞的茶餐廳,極之街坊低調。這次來時,其所在大廈還搭了個維修竹棚,連店面招牌都看不到,不熟路者一定過其門而不入。「你問他們有沒有客人?人還真不少呢。」

點了兩個煲仔飯,當然要等,要廿分鐘才有得吃。小臣為此油鴨飯而來,另加膶腸。飯來掀蓋拍照再加醬油焗一會才吃。煲仔飯最重要是飯要乾身,味中味的出品當然做得到。其次是材料要好,油鴨已汆水,沒有強烈鹽味,吃來有鹹香且不韌,而且沒有油膉味,用的雖非高級南安鴨,但已收貨有餘。可惜膶腸不太行,肝味不濃,又欠脂香,不像上次吃般起沙,應是成本問題(加膶腸另收十元)。

另一個是白鱔加臘腸,配豆豉自然惹味。白鱔肥美肉滑,臘腸同樣是成本問題,不夠香、油分又少,美中不足也。

弄得好的煲仔飯一定要有飯焦,猶如吃拉麵一定要喝冰水。此店自然合格,可以輕易刮下來的金黃色飯焦,明知對胃不好,也要吃幾口才罷休。

另外炒了個薑汁芥蘭,芥蘭非常甜嫩,炒得又有鑊氣,簡單而美味。

味中味晚上的客飯有多款菜色可選,其中的蒸魚都很受歡迎,怪不得永遠其門如市。

地址:太子荔枝角道173號地下
電話:2395 1882
泊車:大南街、基隆街、汝洲街一帶錶位

香港美食 - 滄浪亭@紅磡
香港美食 - 金牛火鍋

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eighteen + one =