香港美食 – 大官廳

  新認識的網友紫瑤介紹這家大官廳的 Weekend Brunch,見有點心及片皮鴨吃,小臣也來試試。

店在鏞記附近,鋪面不大,地面是酒吧,不知情者一定不知道這家是中菜館。

樓上也只有四、五張桌。我們正午時分到達,吃到差不多下午一時才有其他客人來,還以為會「包場」。

不喝酒 $488 一位,喝酒 $548。橙汁超級難喝,喝茶及汽水好了。點心不算多,但有其他頭盤、主菜、飯麵及甜品可選,就算如何大胃納只怕也不可能全部吃完。

先來溏心皮蛋,配子薑及什麼韓國黃糖。可惜皮蛋不及鏞記的那麼滑,味道亦不夠濃。

川味八爪魚弄得不錯,八爪魚夠爽口,加少許麻辣,是小臣可接受的辣度。

燒賣的豬肉尚算結實,如果下的是蟹黃而非蟹子就更佳。

蟹湯小籠是最好吃的點心,皮薄、湯甜、肉鮮。

要了小卡喜歡的雞茸粟米羹,沒有下豆粉芡,味道亦夠濃。

豉油皇炒腸粉夠熱,豉油分佈夠均勻。

吃片皮鴨了,除了有海鮮醬、大蔥及青瓜外,還有菠蘿、子薑及黃糖,不過小臣還是喜歡傳統配搭。

大官烤鴨一份有八件,盤子下面有酒精蠟燭熱著,不過廚師把皮和肉中間的脂肪去掉,好處是不會太膩,壞處當然是失了脂香。不過鴨皮酥脆,肉亦甘香。這度鴨亦是吃到飽的,能吃的可以「安歌」。

主菜吃不下了,要了個干煸法邊豆,即老外版青豆角,平時吃沙拉多,用來乾煸還是第一次吃,居然也不錯。

甜品要了兩款,紅棗糕色澤太淡,味道也是一樣的普通。

蛋白杏仁茶反而不俗,味濃而沒有藥水味,蛋白也滑。

買單一千元,吃點心當然偏貴,不過有片皮鴨可以加分。

地址:中環威靈頓街 74 號明發大廈地下至 2 樓
電話:3125 3228

香港美食 - 北方餃子源
香港美食 - 通記海鮮野味酒家

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

11 − 11 =