香港美食 – 北方餃子源

  北方餃子源開業久矣,而且還開了好幾家分店,不過小臣從來沒光顧過,這晚來灣仔大道東這家老店試試。

下著微雨的晚上八時半,店還很熱鬧,差不多坐滿。

來此店當然是吃餃子。先來京蔥羊肉餃,蘸點陳醋馬上入口,一咬下去有肉汁噴出來,燙著了小臣的嘴。羊肉略嫌不夠羶,幸好有京蔥吊味。

另外要了西洋菜豬肉餃子,豬肉有彈性,西洋菜當然有它獨有的鮮味,不過小臣還是喜歡更濃郁的韭菜多一點。

點了小卡喜歡的酸辣湯,很小的一碗,酸度夠、材料足,再熱一點就更佳。上海人說這不是上海菜,在台灣酸辣湯則是山東餃子的好搭擋,小臣也搞不清它源於何處。

吃餃子前其實還來了碟蒜泥白肉,一看還以為很辣,入口卻是帶甜,一點辣也沒有。肉弄得不錯,入口沒有太乾的感覺,脂肪度也足。

吃畢來碗薑茶湯丸。小小的五顆芝麻湯丸,皮略厚,芝麻可以再多些,薑湯夠辛辣。

好吃的北方餃子,不知其他分店是否水準如一,如果一樣的話可以多點光顧,始終灣仔這邊不算方便。

地址:灣仔皇后大道東 259 號地下
電話:2838 8486

香港劣食 - 港口味 (文昌雞巡禮之三)
香港美食 - 大官廳

One Comment

  1. 回覆
    Wink 2016 年 12 月 26 日

    西環的不錯

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × 3 =