壹陸年紐西蘭北島&南島之旅 – 後記

  再次踏足紐西蘭,這次「補完」其他南島及北島的主要景點,感覺是缺乏上次初遊南島的驚艷。對比上次登冰川、遊峽谷、享湖景、踱山徑,這次北島的火山地熱,以及南島西岸的小鎮風情就顯得略為平淡。

可能也有人說:你黃小臣又不去玩笨豬跳 / 黑水漂 / 跳降傘 / 開飛機,根本沒有見識過紐國的刺激活動。或許吧,不過我們這種年紀,也不好去挑戰心臟負荷。

因為種種行程上的限制,以至錯過了 Abel Tasman National Park,如果可以在 Nelson 多留一天,應該可以把 Abel Tasman 加入行程;小臣的同事去玩過,說我們沒去有點可惜。另外因不想繞道而不得不捨棄 Waitomo 的螢火蟲洞,再加上因為要遷就 Te Puia 毛利表演而沒去的藍湖(Lake Tikitapu),都讓此行多了點遺憾。

最令人黯然神傷的,是回來後紐國再經歷一次地震,把南島另一個重要景點 Kaikoura 破壞殆盡,除了山崩切斷道路外,還把海床升高,對當地豐富的海洋資源不知造成多大的破壞。天佑紐國,希望以後都不要再有這種天災降臨。

上次去南島後已寫過雜記,這次趁機會更新了一些資料,有興趣可再看一下。

這篇南北島遊記至此告一段落。

紐西蘭第十三、十四天 - Christchurch / Auckland

6 Comments

  1. 回覆
    Niseko2000 2016 年 12 月 02 日

    唔緊要, 下次再去過…

    • 回覆
      小臣 2016 年 12 月 02 日

      對,沒去的可以再去,不過被破壞的…

  2. 回覆
    galaxy 2016 年 12 月 02 日

    永遠都去唔哂所有地方。

    • 回覆
      小臣 2016 年 12 月 03 日

      不錯,所以一定有下次.

  3. 回覆
    Wink 2016 年 12 月 03 日

    每個地方都總會有留得不夠的遺憾,最重要係同小卡keep好身體,世界那麼大,有排去呢

    • 回覆
      小臣 2016 年 12 月 04 日

      全對,北歐還未涉足呢…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × five =