紐西蘭第九天 – Nelson / Maruia Springs


景點:Queens Garden / Jens Hansen / Tahuna Beach
住處:Maruia Springs Thermal Resort (NZ$339 一泊二食)

進入旅程末段,這天的行程主要是去 Maruia Springs 浸溫泉,不用太早出發,所以退房後繼續遊覽 Nelson 市各景點。

吃了很多天吐司,實在很想吃新鮮麵包,在 Tripadvisor 找到這家 Swedish Bakery,就在市中心,停車也很方便。

此店有很多款新鮮出爐的包點,我們要了牛角包及 Scone,前者香酥,後者鬆化,好吃。

咖啡亦非常香濃。

之後去 Queens Garden,十九世紀為歌頌維多利亞女皇而建的公園。

很清幽的公園,前方那家臨湖的餐廳很有情調。

早上九時許,只有我們在逛。

裡面居然有個中式庭園,是後來加建的。

典型亭台樓閣。

之後去 Jens Hansen 參觀,原來就在 Church Hill 旁。

這是家珠寶店,特別之處是她們為 Lord of the Rings 電影製作了這隻巨型魔戒。大部分遊客都像我們一樣,來拍張照,聽聽介紹便走,不知有多少人會光顧。

最後去 Tahuna Beach。右邊那班人在練瑜伽。

不算太漂亮的海灘,除非想殺時間,不必特地駕車來。

海灘外面是個兒童遊樂場。

出發往 Maruia Springs,治六號公路駛進山中。中途在小鎮 Murchison 吃中午飯。

餐廳名為 Beachwood Cafe

幸好我們早來一步,之後有一大團老人家進來,大排長龍。

要了南島有名的 Whitebait 白飯魚煎蛋,以及海鮮炸物及咖啡。一般填飽肚子的水平。

吃畢本來想去另一個景點 Buller Gorge Swingbridge 參觀,不知為何要經這小屋,進去一問才知被這家搞水上活動的公司佔據了,進去參觀吊橋要付 NZ$10,簡直混帳!他們憑什麼把橋封起來變成私人地方?這不是和以前的(台灣)十分瀑布一樣嗎?

驅車來 Maruia Springs。在南島浸溫泉有 Maruia Springs 及 Hanmer Springs 兩處地方,前者是由日本人創辦,不用說也是選它。不過今年年初創辦人把溫泉旅館售給外國投資者,令小臣糾結了好一會,怕它變成不倫不類。

接待處後面是酒吧及咖啡廳。

我們訂了 NZ$339 一泊二食(二人合計)的方案,住洋式房間。

房間有少許日式影子。裡面沒有電視,電話訊號收不到,要上網只能購買 wi-fi 上網票,NZ$4 只有 50MB。

衛浴。我們這家房是無障礙設計,沒有浴缸及浴屏。

去浸浴了!這裡採男女混浴制,不過要穿泳衣。下面兩邊是男女更衣室,外面是露天風呂。

一共有四個風呂,四面山巒環繞,疑似處身日本某秘湯。水尚算熱,泉質主要是硫磺,裡面有黑色的溫泉花,有些不懂此物為何的老外及強國人,亂評人家的泉不乾淨。小臣覺得唯一不好的地方,是有紐國特產:sandfly!雖然不算多,但浸浴時在身邊飛來飛去,也是不爽。

接著去湯屋浸,右邊那間在翻新中。據說以前是分男女湯的,現在只好一起穿泳衣浸。

典型日式設計的更衣室。

不算小的風呂,水溫也夠熱(四十一度左右),在室內沒有 Sandfly 滋擾。

我們的入住方案還包括一節(四十五分鐘)貸切風呂。

小小的更衣處及洗手間。

風呂兩個人浸尚可,但水不熱(頂多三十七、八度),浸一會便覺冷。

晚餐在食事處吃,沿用以前的設計,但吃的是西餐。我們的是三道菜的晚餐,可隨便在餐單中選。小臣要了蒜泥吐司,小卡則取沙拉配羊奶起司。這裡有日本啤酒供應。

主菜要了牛排及烤豬腩,兩款都弄得不錯。甜點則取檸檬派,採翻倒造型,非常有趣。小臣則要了起司。

網上的幾篇華文遊記均說以前日本人年代的東西其實也不好吃,換了西廚反而不太差。

秀山溫泉的硬件雖是日式,但始終是由外國人營運,變成很老外的口味,要求不太高的可以來住一晚。

紐西蘭第八天 - Picton / Nelson
紐西蘭第十天 - Greymouth

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2016 年 11 月 19 日

    無得再赤裸裸浸, 真係唔開心.

    • 回覆
      小臣 2016 年 11 月 19 日

      著住泳衣梗係唔過癮.

  2. 回覆
    Niseko2000 2016 年 11 月 25 日

    有少少失望, 但始終不是日本…

    • 回覆
      小臣 2016 年 11 月 25 日

      硬件算好好的了.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − 7 =