香港美食 – Yakiniku Great

  這家日式燒肉店標榜兩樣東西:一是黑毛和牛,二是罕有部位。

第一次來,侍應小姐提議點 Omakase Kishoubui,四百多元一位,可以吃到不同的部位。

前菜忘了拍照,一來就是和牛壽司。輕炙過的牛肉嫩滑得很,配米飯吃很搭。後來發現這兩件壽司是要另外付費的,三十元一件。

此廚師發辦共七款肉,上面是菜單,日文的英文拼音,小臣不懂也,大家自己看。後面括號內的是每件肉的建議燒烤時間。

先來頭三款。右邊那件牛脂是用來塗在烤爐上的,特別是烤薄牛肉之前,不塗的話很快便黏著。

左面兩片是 Chateau Briand(Tenderloin),配特別的山葵醬汁。店員示範替我們烤,五秒後便可吃。這里脊肉味道豐厚、油脂均勻,十分出色。另外那長條形的 Maru-shin(應該是腩的部位)的肉味更加突出。

再來兩款 Misuji & Daisankaku,前者應該是右面那兩片肩肉,而後者好像也是附近位置,不過紋理、脂肪量及口感都各有不同,但都是幼滑如絲綢。

醬油有兩款,右邊是芝麻燒烤汁,左邊是普通醬油。中間是用來放鹽的。

下一款是 Kimura-yaki,廚師推介,且一定要由侍應烤!

侍應只用三秒時間便把肉卷好,並放在加了蛋的醬汁內。肉香十足的一片肉,加了蛋又多了點細緻及順滑,十分美味。

最後是 Tougarashi,是肩附近的瘦肉,肉味非常強,但絕不老韌,加點山葵吃更佳。

非常出色的燒肉,在香港除了這裡之外,只怕別無二家。另外服務亦佳,無論是本地或日籍侍應,都十分體貼,有在日本用餐的感覺。此店小臣大推。

地址:中環皇后大道中 255 號 Manhattan Avenue 地鋪
電話:3565 6129

香港美食 - 心‧鐵板燒
香港美食 - 寿司源

4 Comments

  1. 回覆
    Edmund 2016 年 09 月 13 日

    大推!?即時訂位!

    • 回覆
      小臣 2016 年 09 月 13 日

      希望你喜歡.

  2. 回覆
    Wink 2016 年 09 月 15 日

    咁勁?打尖食!

    • 回覆
      小臣 2016 年 09 月 15 日

      貴就貴D, 不過物有所值.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 − 12 =