香港美食 – 陳六記

  這次「扚起心肝」來上水陳六記,就是要試一試他馳名的燒肉。

陳六記在石湖墟,非常不起眼的地痞兼「麻甩」飯店一家,以前住上水時,一來很少深入石湖墟,二來就算經過也未必會走進來吃東西。

一場來到,當然要碟例牌燒腩。陳六記只賣燒腩,所以不用擔心吃到「頭頭尾尾」以及沙梨篤等部位。

陳六記把其燒腩稱為炭燒五層樓,指的是燒腩肥瘦相間的五層結構。不過一吃卻有點失望,一來因為涼掉了,二來這燒腩比較瘦,脂肪層薄,第一層嫩肉已經不嫩,甚至有點粗糙,下面最後那層更可想而知。唯一值得讚是皮夠脆,而且調味不太鹹。

另外要了一客當天的午市套飯:涼瓜燜斑腩。斑腩炸得鬆脆,回鑊再煮也沒有變腍,亦嚐到魚味。涼瓜直接炒,口感爽脆,豉汁亦夠惹味。套餐另付無味精青紅蘿蔔湯及一碗很大的白飯。

最近在元朗添記吃過非常出色的燒腩,絕對把這天陳六記的出品比下去。至於是不是小臣食運低,那就不得而知,總之應該不會再來光顧陳六記了。

地址:上水巡撫街 4 號
電話:2670 0612

香港美食 - 星宴
香港美食 - 新富盈

2 Comments

  1. 回覆
    訪客 2016 年 11 月 02 日

    陳六記對面有間叫杜記,佢地嘅腐乳豬扒飯炒底都幾好吃,咸魚煎肉餅亦都不錯,加埋支裝奶茶就完美啦。

    • 回覆
      小臣 2016 年 11 月 02 日

      Thanks.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × 4 =