香港劣食 – 上環三伏店

 如前所述,上環是劣食集中地,小臣中了不少地雷,這篇把餘下幾家一次過清倉。

梨花苑

以前上環有家梨花園,韓燒不錯吃,不過已遷址(原來去了柏廷坊),我們找到這家在電車路的梨花苑,一字之差,豈只謬之千里。

沒有味道的八小碟。

牛舌是在凍肉機刨出來的,比成龍更硬漢。牛肋骨肉略好,不過純粹靠醬汁調味,且已被鬆肉粉完全摧毀。

地址:上環德輔道中 247 號德祐大廈 1 樓

越泰

The picture says it all。

真的想把這碗生牛肉河擲回廚房。牛肉全熟,又乾又硬,湯頭開水一樣,淡出個鳥來。河粉不滑,黏成一團。除了混帳二字,想不出其他形容詞。

煎扎肉略好少許,起碼有肉味,煎(其實是炸)的尚算香口。

地址:上環干諾道中 128 號豫泰商業大廈地下

La Postre

在樓下的 Green Orange 險些被炸得粉身碎骨,小臣居然還有勇氣來這家西班牙菜試吃,真的令人佩服(代各位吃著花生的網友說的)。

這個玉米片屬合格水平,有各式蔬菜,再加醒胃的醬汁及起司。咦,但玉米片不是墨西哥菜嗎?怎麼會在西班牙菜館出現?

反而西班牙海鮮飯就令人非常失望,海鮮不是一起煮的,而是另外烤熟插上去的,蝦不新鮮,你看那蝦頭差不多掉下來已可見一斑。而青口也好不到那裡,沒吃到臭味已經要還神。那飯極乾,如果真是用湯煮出來的話,絕不可能乾成這樣。

唉,這種水平的東西,只能騙沒吃過正宗西班牙菜的小朋友。另外據說此店的噱頭是甜品,不過沒有一款是西班牙的。

地址:上環永樂街 50 號昌盛大廈 3 樓

香港美食 - Unique Cafe & Kitchen
香港美食 - Gradini Ristorante Italiano

4 Comments

  1. 回覆
    森林 2016 年 08 月 08 日

    臣兄,

    當你見到食評上西班牙菜的首位是那一間,
    便明白了一切…

    • 回覆
      小臣 2016 年 08 月 08 日

      係啦,俾錢賣廣告…

  2. 回覆
    Wink 2016 年 08 月 08 日

    個飯太恐怖了

    • 回覆
      小臣 2016 年 08 月 08 日

      真的好離譜.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

15 + 7 =