香港美食 – Caprice

  二星食肆 Caprice 一直未光顧過,因為朋友的意見好壞參半,這天終於決定用自己的味蕾來判斷,不過星期天下午要訂位也不是易事,結果要三星期後才成事。

四季酒店的餐廳當然有一定的氣派,不過這個窗外的海景才是最吸引的地方。而開放式廚房亦令氣氛沒有那麼拘謹。

麵包香脆可口,配無鹽的尖塔式牛油吃。

Amuse Bouche 是蝦沙拉,下面墊了牛油果,十分醒胃。

頭盤小卡要了八爪魚,沒有煮腍,非常有咬口,未必人人喜歡。

小臣的生牛肉 beef carpaccio 用厚切,和薄切的幼滑口感不同,但肉味極豐,加上黑椒吊味就更突出。

小卡以魚作主菜,配蔬菜湯。此魚(忘了抄下,不記得是什麼魚)的質感較爽彈,外皮煎得微焦;湯頭用了菜汁煮故呈綠色,味道濃郁。

小臣則取牛面頰肉,兩大片以紅酒汁煮得非常入味,面頰肉膠質豐富又腍滑,好吃。

甜品我們分享一份起司碟。四款由淡至極濃,當然是藍起司 Roquefort 最好吃。

配餅乾及美味的提子果仁麵包。這裡連吃起司的刀都講究,服務亦夠細緻。

最後端來 Petit Four,我倆不太嗜甜,沒有被感動到。

拿鐵咖啡夠香濃,作為完美句號。

不錯的 fine dining 經驗,有機會再來吃一次晚餐。

地址:中環金融街 8 號香港四季酒店 6 樓
電話:3196 8860

香港美食 - La Casa Bistro
香港美食 - Oyster C (蠔詩)

4 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2016 年 07 月 24 日

    係咪 Hake

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 25 日

      不是鱈魚,比較硬身.

  2. 回覆
    Wink 2016 年 07 月 25 日

    睇相唔吸引,我覺得轉左個廚之後食物無咁精緻,味道亦徧濃,有點鄉村菜感覺,風格不同
    剛剛去完amber 食lunch, 好欣賞

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 25 日

      我第一次去所以無得比較. Amber 真的不錯.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

12 − seven =