香港劣食 – Cafe Ceres

  麵包店 Ceres 在九龍城開業已有一段時間,之後擴充經營咖啡店,起初是家只賣三明治及意麵的小店,小臣偶然也會來光顧,但不知為何卻從未寫過食記。

兩、三年沒來,原來已經裝修過,面積大了並增加了不少座位,裝修亦比以前雅致得多。

點了兩個午餐。小卡的雜菌意麵普普通通,沒醬汁又沒有橄欖油,乾乎乎的。最好吃是附送的提子包,麥味香且夠鬆軟。

這個類似台灣棺材板的東西(不記得名堂了)等了好久才來,店家解釋是要放進烤爐焗,但也不用等四十五分鐘吧?

它其實是用了一整件方包挖空,放入起司、火腿及雞蛋後再焗,上桌切開來頗有點流心之效。可惜麵包再烤之後變得很硬,毫無酥脆的口感,伴以起司及雞蛋吃,亦未見突出,絕對不值得花四十五分鐘等。

拿鐵泡沫幼滑,和咖啡的結合也佳。

這是另一次來吃下午茶時拍的景況。

當日要了英式鬆餅(Scones,台灣叫作司康餅),典型製法,夠蓬鬆,只是牛油味淡薄,唯有多塗些奶油乳酪及果醬才吃。連拿鐵一杯(四十六元!),差不多要一百元,搞不好以為自己在五星級酒店吃下午茶。

以前還值得來光顧,現在只能給個劣評。

地址:九龍城福佬村道 19 號
電話:2716 0089

香港劣食 - 富士山 55
香港美食 - La Casa Bistro

6 Comments

  1. 回覆
    cashking 2016 年 07 月 15 日

    HI卡臣兄, 件英式鬆餅樣都OK. 貴就貴左. 可能佢想賣50元. 但另要加50元係鋪租到.

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 15 日

      連杯拿鐵才是差不多一百,即是件鬆餅$50 左右, 但都係貴.

  2. 回覆
    jokelib 2016 年 07 月 15 日

    咁識食喎, high tea 食 scones 唔收貴啲點得, 九龍城幾多富豪去買野呀.

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 15 日

      哈,我想扮貴婦嘛…

  3. 回覆
    Wink 2016 年 07 月 16 日

    你呢排搞劣食巡禮?呢間以前試過佢話自己最勁的戚風蛋糕,點知最勁的都唔好食,無再去了

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 16 日

      哈, 清存貨嘛, 好野一早介紹左.

      幾年前剛開時是可以的,現在越做越差.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two + 15 =