香港劣食 – 富士山 55

  近年香港的拉麵市場刮起一片「歪風」,越奇怪的製法及賣相就越受歡迎,傳統拉麵店不是結業便是要遷址,否則抵不住租魔及淡薄的生意額,小臣提不起興趣吃拉麵,就是這個緣故。

這家富士山 55 也是這個潮流下的產物,黑松露、 牡蠣、海膽及松葉蟹,這些和拉麵沾不上邊的東西,都在她的餐單之上。這天要不是買完東西想隨便吃個快餐充饑,也未必會跑進去。

對沾麵的興趣不大,而拉麵選擇不多,於是要了這個濃香櫻花蝦拉麵。上桌果然「澎湃」,櫻花蝦覆蓋了一切,除了溏心蛋外,甚麼也看不到。

把麵夾出來再拍一張。

這間富士山 55 的老店在名古屋,本店當然沒有海膽沾麵,連櫻花蝦拉麵都沒有,這個香港版疑似「二次創作」。先呷一口湯,濃稠非常,主要是豚骨味,但因為櫻花蝦的鹹味太強,掩蓋了其他味道,所以嚐不出是否如名古屋本店般「二日間」煮湯,即第一天用豚骨,然後第二天再加入魚介(即海鮮也)及蔬菜煮。

此店用的的麵條尚算彈牙掛湯(小臣選擇硬身的麵),叉燒亦不致薄至毫無質感。不過那湯用來沾麵尚可,以拉麵來說未免過濃。

典型的點菜單。

店的外觀及裝修以木為主題,有次晚上經過還見有不少人輪候。

還是那一句:搞得太過火。而且把人家原本的味道都改變了,為了迎合本地市場,扭曲了拉麵簡單的食味及製法,小臣並不欣賞。

地址:尖沙咀麼地道 75 號南洋中心地下 7-8 號
電話:2723 7737

香港美食 - 下町天丼 秋光
香港劣食 - Cafe Ceres

2 Comments

  1. 回覆
    wink 2016 年 07 月 13 日

    呢d就係睇見菜單都唔會入的餐廳,所有食物加貴料就當係勁,想歪了。

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 13 日

      海膽沾麵? 哎…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twelve − 1 =