香港美食 – 八寶煮意@鶴園街

  本來在蕪湖街的八寶清湯腩,因不敵租魔結業,讓小臣慨嘆了好一陣,因為少了一家就近的美味清湯腩,要吃好牛腩又要到大埔去。幾個月前得知八寶在鶴園街重開,馬上找時間去試一試,不過這篇食評卻等到現在才寫,下面會解釋。

來到新店門前,怎麼如此熟口熟面?搜索舊文才發現之前有家叫 Stanley Deli 在同一地址,而八寶的老闆原樣接收,連內部裝修都沒有更改過,應該省回不少「入場費」。

食物的價錢又漲了不少,這碗淨牛寶盛惠 $148(加了四十元),包爽腩、坑腩及崩沙腩。先呷一口湯,藥材及牛骨味依然,不過鹹了很多。爽腩仍是只有筋膜,取其爽脆;崩沙腩即是帶橫隔膜那一片,比較腍滑;坑腩則是最瘦那一款,這天吃來肉味雖濃,但好像未煮得夠腍,比以前略為遜色。

小臣另外點了碗牛筋河粉,牛筋煮得透亦算入味,蘿蔔清甜,河粉幼滑。

小卡則要了坑腩河粉,坑腩和淨牛寶的水準相若。

這個就是新店的外觀。

小臣一直不寫,就是想再來一次試清楚。最近另一天剛好經過附近,便外帶了一碗清湯腩飯回辦公室吃,不過湯依然是很鹹。要知道小臣一向喜歡濃味,如果連我都認為鹹的話,那就真的是過了火,究竟店主為何把湯的味道調得如此鹹?有機會真的要問他一問。

地址:紅磡鶴園街 2G 號恆豐工業大廈第 2 期地下 B2 舖
電話:2889 8366

香港美食 - 尋找隱世小店:成泰麵家
香港劣食 - 鐵牛

4 Comments

  1. 回覆
    小勇 2016 年 07 月 10 日

    之前被韓式餐廳接過手,做了大半年就結業

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 11 日

      Oh, 原來還轉過一次手…

  2. 回覆
    Edmund 2016 年 07 月 14 日

    湯頭問題?

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 14 日

      對,湯雖然藥材味足,但比以前鹹. 昨天吃了第三次, 仍是一樣.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four × one =