香港美食 – Oui Oui Bistro

  看了別人的網誌後,來到長沙灣邊陲試試這家小小的 Bistro,本來沒抱什麼期望,不料卻有少許驚喜。

假日正午到訪,非常寧靜,舊區中開了這家小店,旁邊都是一些快餐之類的老鋪,老實說真有點格格不入。這邊和西環的蠢蠢欲動不同,新樓盤雖也有不少,但畢竟仍是工業區格局。

星期日及假日午市的 Brunch Menu 只設簡單的十多款食品。先來凍肉拼盤,speck ham 配帕瑪火腿,鹹香肉香兼備,配沙拉菜及青瓜吃,十分清爽。不過那巴馬臣起司未完全解凍,入口太過冰冷。

店主推介法國藍青口,簡單地下了蒜泥、彩椒、洋蔥及白酒煮。藍青口果然是青口之王,入口如絲般幼滑,味道濃郁。

這一籃店家自製的鬆軟麵包,用來蘸青口的湯汁吃一流。

追加一客卡邦尼意麵。這個最普通的意麵反而考真章,蛋黃加起司調的醬汁,加在培根及意麵上即成。這裡還加入了少許黑松露,上面再鋪一只溫泉蛋。好的卡邦尼意麵汁收得乾之餘又要掛麵,濃稠度頗難掌握,此店的出品可算不俗,醬汁雖然稍稍多了點,但濃郁又沾滿麵條,每口都是蛋香。

最後來杯拿鐵作結,咖啡尚算香濃。

不錯的一家小店,加上租金比較低,收費比同類法式小店相宜,下次可以找班朋友來此聚會。

地址:長沙灣福榮街 512-518 號依時大廈地下 A 舖
電話:2411 1668

香港美食 - Pumpernickel @ 九龍灣 (Closed)
香港美食 - Mr. Bites

4 Comments

  1. 回覆
    Wink 2016 年 07 月 06 日

    我係你粉絲,今晚立即光顧左

    • 回覆
      小臣 2016 年 07 月 06 日

      覺得如何?

      • 回覆
        Wink 2016 年 07 月 07 日

        廚師有心思,pasta risotto 較突出,其他一般,以地區及出品而論,有點貴

        • 回覆
          小臣 2016 年 07 月 07 日

          對,意麵意大利飯最強,但價錢比中環同類店算便宜了.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

2 × 4 =