香港美食 – Pumpernickel @ 九龍灣

  Pumpernickel 曾經是小臣愛店之一,有段時期差不多隔一個星期便光顧天后老店一次。可惜後來擴展過速,水準維持不到,已經很久沒有再光顧。

這天把 CD 機搬來附近修理,之後隨便找間餐廳吃午飯,見黑麥在國際交易中心開了「新店」,姑且來試一試。

午市套餐百多元左右,以各式 pasta 為主,另有 All Day Breakfast 可選。是日餐湯是番茄湯,還有一客黑醋小沙拉。

這麵包一定要吐槽一下。毫無特別的果仁麥包一塊,對黑麥來說不可謂不諷刺,因為店主 Joan 以賣麵包起家,店名「黑麥」就是她最有名的一款麵包,當年店內有各式不同新鮮麵包供應,可以多種醬料伴吃,現在此分店居然只提供一款麵包,還要是毫無特色的一種,令我等老顧客不得不慨嘆。

小卡的 Egg Benedict,加了煙鮭魚,下面墊的是(烤過)的同一款麵包。

小臣要了煎帶子意大利飯,奶油醬汁比較膩,北海道帶子煎香不錯吃,而飯煮得有點過頭,不太有咬口。

拿鐵變了卡布奇諾,尚幸咖啡夠濃,不至於只喝奶泡。

翻看黃頁網站的食評,此台在 2013 年開業時,其實有多款三明治可選,而且採用不同款式的麵包。大概在工業區賣貴價三明治不受歡迎,所以改為賣 pasta 為主,而麵包則淪為可有可無的綠葉。

地址:九龍灣宏照道 33 號國際交易中心地下 3 號舖
電話:3106 0363

香港劣食 - Gochiso
香港美食 - Oui Oui Bistro

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2016 年 06 月 26 日

    我以前都係粉絲,仲要係北角店,不過真係好耐以前了

    • 回覆
      小臣 2016 年 06 月 26 日

      哈, 我們在吃方面真的好相似.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 + 6 =