香港美食 – Cat’s Eye

  香港的蛋包飯專門店不多,之前的秀殿多次訂位不果,後來她轉型為串揚居酒屋,不賣蛋包飯了。

這家貓之眼在灣仔囍帖街附近,夠膽專賣 Omu-raisu,當然要來會牠一會。店子很小,一列吧檯位及五張二人桌,熱潮過後人龍不再,晚上八時許雖也有幾個人在等候,不過他們不肯坐吧檯,小臣小卡便乘漁人之利,長驅直入也。

小臣要了漢堡咖哩飯。除了咖哩汁外,還有肉汁 (demi-glace)。那蛋弄得甚嫩,吃來尚有少許蛋漿,不過是蛋皮蓋飯而不是 Omelette,而蓋住的是白飯(雖然也用上日本米)而非炒飯,嚴格來說不算正宗。漢堡排肉質粗糙,打得不夠彈性,且肉味不豐。不過那肉汁燉得夠火喉,反而咖喱汁不濃且不辣,有點失望。

小卡點的是雙色(咖哩豬肉加濃茄牛肉)飯。蛋皮及咖哩汁和小臣的一樣,不同的只是那番茄汁,可以算濃,但茄味應可再多點及再酸一點。

另外點了個滑子伴菠菜,涼伴弄得尚算開胃。

小臣認為這家(曾經)人氣長龍店是過譽了。要吃咖喱蛋蓋飯的話,還是 CoCo壹番屋的性價比較高。

地址:灣仔汕頭街 25 號地舖
電話:2891-8986

香港美食 - 和牛燒肉‧純
香港美食 - 竹家

4 Comments

  1. 回覆
    samantha 2016 年 06 月 03 日

    agree! 係灣仔返工時食過, 覺得只有蛋皮比較可取, 醬汁及其他一般, 咁既價錢食就唔太抵

    • 回覆
      小臣 2016 年 06 月 03 日

      係,七/八十元吃塊蛋皮…

  2. 回覆
    Wink 2016 年 06 月 10 日

    我前晚食完,反應同你一樣 : 點解唔係炒飯?成碟飯水汪汪。Coco居然ok?揾日試下先。其實海港城果間蛋包飯都唔錯,不過太貴

    • 回覆
      小臣 2016 年 06 月 11 日

      Coco 的咖哩比他好多了. 海港城那間都想試下.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

four − one =