【名古屋】遊:白鳥庭園

  離開名古屋前只餘一個上午,太遠的景點去不到(例如網友 Wink 介紹的天王川公園名花之里),剩下的選擇是熱田神宮及其附近的白鳥庭園;這次旅程看了不少神宮,所以只去白鳥庭園。

乘地鐵到神宮西站下車,沿路走十分鐘左右便到。沿路種植了不少櫻樹,可惜已無櫻可賞。

想不到入口是一幢混凝土建築。

據悉園內的山水是模擬中部的地形來構築,小臣沒有太大興趣探究。

小橋流水式精緻景觀。

這日天氣非常好,而且不太熱,在早上的陽光下漫步,感覺很悠閒。據說此園的紅葉很有看頭,有機會秋天再來。

園內唯一一株尚在盛放中的櫻樹,形態側向川邊。

附近有些溪流景色。

這清羽亭是茶室,這天租了給人家辦婚禮。背著鏡頭穿黑長裙的是歌唱家,此時正在試唱中。

另一邊亦有家茶寮(汐入亭),旁邊是頗現代化的噴水池。

僅餘花未落的垂櫻。

這位伯怕舒服地在日光浴。之後有教師帶幾個幼稚園學生來這片草地上玩,我們坐著看他們跑來跑來,任由時光流逝。

【名古屋】食:人形町今半
【名古屋】食:矢場豬排

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2016 年 05 月 31 日

    非常感謝你幫我賣廣告呀。愈來愈喜歡在外地逛公園,感覺好閒適,好舒服,但要跟志同道合的人一齊至得,唔係咁多人會肯坐架飛機去逛公園

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 31 日

      你那兩個花花公園真的好吸引,下次再去名古屋一定要找時間去.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − seven =