【名古屋】食:人形町今半

  因為沒有安排往松阪市吃牛肉,小臣有點不忿,所以回到名古屋,無論如何也要吃一頓牛肉。可惜訂不到吃飛驒牛的馬喰一代,最後一咬牙,去人形町今半!

店在名古屋站前對面的一座又高又新的辦公大樓,名為 Midland Square,四十一樓全是食肆,其中一家就是人形町今半。人形町今半在日本各地都有分店,本店在東京。

晚市的套餐採會席形式,之前在米澤吃過壽喜燒,這次小卡想吃涮涮鍋,就要了特上的肉質。侍應先端來五款季節前菜:豆腐、水雲、竹筍及烏賊、牛肉佃煮。

這個應該是魚肉製的餅。

接著還有刺身:赤身、鱸魚及烏賊(對不起照片失焦了),少少幾片吃後,挑起了食慾。

有煙囪的銅鍋上桌,意味著主角要登場了。

配角先出來,菜、蔥及兩款醬汁。

每人四片牛肉,由脂肪度、油脂分佈及肉的顏色,都可知其高質。此店在全國各地取貨,不會只賣一種牛肉。

在熱湯內稍稍一燙已經可以吃。

可蘸醋或麻醬,小臣喜歡後者,侍應說要加大量蔥才好吃。這種級別的牛肉,不需用「入口即化」等字詞來形容,只是肉味比想像中要濃。

吃肉當然不能無飯。

噢,還有印了店家店字的湯葉。

侍應再以燙過肉的湯來煮麵,一人一小碗,不過實在太飽了,勉強吃下。

最後吃甜品作結。

雖然絕不便宜(與入住一晚中級溫泉旅館的費用相若),但牛肉真的十分美味,服務亦算燙貼。

地址:名古屋市中村区名駅 4-7-1 Midland Square 41F
電話:052-527-8887

【名古屋】住:APA Hotel 名古屋栄
【名古屋】遊:白鳥庭園

5 Comments

  1. 回覆
    jokelib 2016 年 05 月 25 日

    名古屋真係無咩好食, Midland Square 上面兩間西餐我都食過, 食景多.

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 26 日

      名古屋搵好野食真的難. 只有什麼手羽先,矢場豬扒,鰻魚飯等,去多兩次已經不知吃什麼.

  2. 回覆
    joeyee 2016 年 05 月 30 日

    車, 今半啫, 你洗吾洗咬牙呀!
    你吾知名古屋有飛驒牛食咩!

  3. 回覆
    joeyee 2016 年 05 月 30 日

    應該話不只馬喰一代

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 30 日

      仲有邊間呀?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five + four =