【和歌山】遊:道成寺‧和歌山城

  向此行終點前一站出發,就是和歌山市。在途中先停一停御坊市,為的是拜訪賞櫻名所之一的道成寺。

不料這天刮起大風,而且是颱風級別的風勢,在路上車子受風時亦覺搖晃,再加上一陣陣驟雨,已知是日不宜觀光。

到道成寺時幸好雨停了,抓緊機會出發。登上階梯前要走一段路,路旁是土產店。天氣差加上時間尚早,只有我們兩個遊客。

進入本堂前範圍,只有一株櫻樹花未落,其餘的都吹掉成落櫻。

就是這一株。

另一個角度看清楚些,此樹的形態及枝葉都不錯。

我們不喜歡拜觀,所以來到寺廟都是在外圍走一圈便算。這是本堂的背部。

離開前再欣賞一下這株孤獨的櫻樹。天氣關係,只有一股寂寥的感覺。

風繼續吹。我們先到和歌山市吃午飯(另文再敘),然後才去參觀和歌山城。在市區內風居然大得把人吹得搖搖欲墜,幾經辛苦才來到和歌山城。

城下的公園本來是賞櫻勝地,不過經這樣的風一吹,花都掉得七七八八,遊人亦寥寥無幾。

要登城需爬一大段階梯。

城下的櫻花樹當然亦是禿掉了一大半。

購票入城。在天守閣前有株很大的染井吉野櫻,花是粉紅色的,不過都鋪到地上了。

這天守閣是混凝土重建的,加上大風的關係,窗都關上了,連居高臨下看一下風景都不能。

裡面都是一些鎧甲及兵器等的無聊展品,如果這個木製的天守閣尚在,那就另當別論。暫時小臣只喜歡松本城,其餘那些城都是混凝土膺品,沒啥看頭。

離開和歌山城,我們還順道去了紀三井寺,不過風大雨更大,看來只餘「禿櫻」可賞,到了門前沒下車便掉頭離去。

【白浜】住: 浜千鳥の湯 海舟(二食篇)
【和歌山】食:魚匠銀平

2 Comments

  1. 回覆
    Wink 2016 年 05 月 15 日

    外遊真是要聽天由命

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 15 日

      絕對是…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 + 8 =