【白浜】住: 浜千鳥の湯 海舟(硬體篇)

  考慮白浜的住宿時,由於選擇不多,所以很快便決定入住 Dormy Inn 集團的海舟。小臣一向喜歡她們的商務旅館,上次在平湯入住深山櫻庵的經驗也不錯,所以沒有想到會中伏。

海舟和深山櫻庵一樣,屬於高級版的「癒しの湯宿」,收取中高級溫泉旅館的價錢,硬件雖然不錯,但服務完全不到位,令人非常失望。第一個不快源於取房,我們被帶到 Lounge 等候,由於太多人同時間到達,等待是可以理解,不過等了廿分鐘後,小臣卻被召到前台辦手續,而且還要對著晚娘臉的服務員,心裡就不太爽。最後還要自己把行李拉上房,加上門匙字體退了色,找了好一會才找到我們的房間,有點狼狽。

小臣訂了「波の抄」房型,付有露天檜木風呂的客室,且是擁有海景的三至五樓(六樓收費最貴,一樓的海景被遮擋,所以最便宜)。房間有個六畳的廳,另設一個小露台。

後面是兩張單人床。

廳的間隔牆另一邊是洗面間。

浴室。

外面便是露天檜木風呂,要自己放水調溫,而且是熱水非溫泉水。

我們的房間在五樓,海景算是沒有太多遮蔽。

房內的洗手間。

旅館設有大浴場,另外有貸切露天風呂三個及露天混浴風呂一個。由於入住人數眾多,而且是香港及台灣人佔多數,大家都一窩蜂去搶貸切露天風呂,我們當然不會慢慢等,便徑往混浴風呂。

貸切及混浴風呂均需經此下坡路前往。

這些小屋內便是貸切露天風呂,都是一個個小池子。

斜坡最低處是露天混浴風呂,小屋內有男女(分開)更衣室,裡面備有筒型大毛巾,可包好身體才出去浸。


(圖片取自官網)

這個便是混浴風呂,面積不少,臨海且景觀甚佳。


(圖片取自官網)

而大浴場內亦有室內及露天風呂幾個,且有兩款不同的泉質,浸起來也不錯。

浴場內下午提供免費冰棒,早上則提供益力多。另外 Lounge 在晚飯前會有小點,晚上則有拉麵,此乃 Dormy Inn 招牌特色。 不過館內實在太多太多人,提不起勁拍照,反正大家在網上一定可以找到無數照片,小臣就省下了。

另外最開心是有洗衣乾衣機,收費只是象徵式,還有免費洗衣粉提供。這天剛好是旅程的一半,省回自己洗衣服的煩惱。

【白浜】遊:三段壁‧千畳敷‧白良浜‧圓月島
【白浜】住: 浜千鳥の湯 海舟(二食篇)

8 Comments

  1. 回覆
    M 2016 年 05 月 07 日

    個人體驗,如果楽天或じゃらん服務一欄低過4.2的話,要避之則吉。

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 07 日

      明燈也! 我訂的時候見到”接客・サービス – 4.0″ 都有D猶豫…

  2. 回覆
    jokelib 2016 年 05 月 07 日

    個人感覺三重嗰邊比較無咁多同胞, 我都有啲 surprise 你唔試地球.

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 07 日

      地球留返下次啦,伊勢志摩可以再去.

      “閃閃書”好似有本是講和歌山的,所以好多同胞來這邊,下次都是避之則吉…

  3. 回覆
    Wink 2016 年 05 月 08 日

    好少會有晚娘的臉服務員,可能耐性用完了。朋友做expedia 的 CS,話最怕聽香港人電話,因為太多無理投訴

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 09 日

      我估都係…

  4. 回覆
    samantha 2016 年 05 月 09 日

    totally agree! 除左個景靚之外, service & food 都麻麻, 食晚飯都等左成大半個鐘…

    • 回覆
      小臣 2016 年 05 月 09 日

      你都中了招. 服務及食物和價位真的不成正比.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × one =