特輯 – 米芝蓮 2016 食肆之我見 (之三:一星)

  這篇簡單評一下自己光顧過的米芝蓮一星食肆,像前幾篇一樣,有底線的食肆代表小臣曾寫過食評,可按連結進入。

2016 米芝蓮香港一星食肆

阿一海景飯店 – 阿一好像只懂弄鮑魚,而小臣又沒有好興致到要專程去吃鮑魚,所以嘛,沒光顧過。

Akrame – 二星法國名廚在香港搞的分店,不過他很少在香港。或者有機會去試一試吧。

CIAK – In The Kitchen – Bombana 監制的店,中低價路線,小臣不覺得值一星。

福臨門(灣仔)– 只去過尖沙咀店,點心正統好吃。也吃過一、兩次商務午餐,蛇羹及荷葉飯非常出色。

富豪酒家(尖沙咀)– 只吃過點心,好像上圖的XO醬‧腸粉這種搞笑版,如果這也值一星的話,真的無語。

駿景軒 – 地點加上是川菜,暫時未吸引到小臣。

國福樓 – 小臣覺得值二星,不贅。

何洪記 – 很久以前在舊店吃過,覺得永華及麥文記的雲吞麵比他出色。

蘇浙匯 – 貴氣上海菜,小臣會推薦低調得多的留園雅敘。

甘牌燒鵝 – 鏞記變天後分裂出來的燒味飯店,比甘飯館好,但不值一星。

岡田和生日本 – 海名軒內的都是浮誇食肆,這家懷石嘛 ……,未有去一試的衝動。

利苑酒家 – 九龍灣、觀塘、旺角及灣仔店都入圍,雖然經常光顧九龍灣店,但是否一星的材料,小臣真的說不準。

六福菜館 – 西頁這麼多食肆,想不通為何米芝蓮只選中六福及勝記,小臣多年前吃過一次,是平實不「劏人」的小店。

文華廳 – 又是酒店中菜 ……

文華扒房+酒吧 – 只是烤肉好吃,其他食物性價比低,不值一星。

MIC Kitchen – 米芝蓮的評論員好像對份子料理情有獨鍾,不過此店搞的不算太過火,起碼羊還是羊,魚還是魚。

ON – 未清楚是龍是蛇,暫不評論。

彭慶記 – 順德小菜館,沒有因為摘星而改變小店式經營,堅持每天到街市選購食材。松皮雞及大良炒鮮奶都很美味。

北京樓 (中環) – 美心集團 ……

– 川菜真的吸引不到小臣。

勝記海鮮酒家 – 另一家入圍的西貢海鮮,食物烹調都出色,只是性價比不高。

Seasons by Olivier Elzer – 剛在上星期光顧過,還來不及寫。食物質素不錯,要多光顧幾次才評論是否值一星。

Serge et le Phoque – 對這家隱身在灣仔街市附近的法國菜小店有點興趣,已在待吃名單內。

SPOON by Alain Ducasse – 沒有機會光顧過,是否名過其實,要吃過再評。

Ta Vie – 日法 fusion 嘛,不太吸引。

Tate Dining Room & Bar – 美女米芝蓮廚神?可能會去試一試吧?

波士廳 – 吃點心不用來這種騙老外的地方吧。

添好運點心專門店 – 剛開業的時候真的令人耳目一新,也帶起了點心店的熱潮,不過擴充太快(還去了台灣!)卻顧不了質量,可惜。

Tosca – 水平甚高的意大利菜館,意麵特別出色,值一星。

Wagyu Kaiseki Den – 可能老外喜歡這種日本料理吧?

一樂燒鵝 – 一樂的燒鵝真的有水平,不過入選的是中環店?大埔太遠所以尊貴的評論員不想去?

夜上海(尖沙咀)- 典型走老外路線的上海菜館,比他好比他正宗的不知有多少。

粵(北角– 粵的菜式不造作,是酒店中菜中可得小臣歡心的少數。

玉蕾 – 二字記之:浮誇。

浙江軒 – 這家平實的店入圍有點意外,不過小臣覺得一般而已。杭州酒家比他出色得多。

下一篇又選一下小臣的一星。

特輯 - 米芝蓮 2016 食肆之我見 (之二:小臣的三星及二星)
特輯 - 米芝蓮 2016 食肆之我見 (之四:小臣的一星)

2 Comments

  1. 回覆
    森林 2016 年 03 月 02 日

    臣兄,

    相比於大坑, 跑馬地泊車已經算方便了.
    你可以泊雲地利道錶位,右邊兩小時,左邊一小時.
    或可以泊油站旁的停車場,有時鐘位,車位闊落.

    • 回覆
      小臣 2016 年 03 月 03 日

      原來有停車場?下次找找看。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × three =